Архивы рубрик: Заготовки

Варенье из тыквы: рецепты быстро и вкусно

Варенье из тыквы: рецепты быстро и вкусно

О пользе тыквы для здоровья человека знают многие, поэтому широко используют этот овощ в кулинарии. Однако не все хозяйки знают, что из тыквы можно приготовить очень вкусное варенье, которое может использоваться не только в качестве самостоятельного десерта, но и как начинка для многих видов выпечки. Подготовка тыквы Первым шагом к приготовлению любого блюда из тыквы является ее предварительная подготовка. Для

» Читать дальше

Варенье из арбузных корок: максимум пользы и минимум затрат

Варенье из арбузных корок - рецепты на зиму

Арбуз – излюбленное лакомство не только в летний сезон. На зиму их квасят и маринуют ломтями или целиком (если арбузики маленькие). Из сладкой сочной мякоти делают нардек – арбузный мёд. Но, оказывается, можно из этой огромной полосатой ягоды делать и варенье. Причём не из мякоти, а из корок, которые мы обычно выбрасываем. Какие арбузы годятся для варки варенья Выбирая сырьё

» Читать дальше

Варенье из крыжовника — рецепты на зиму

Варенье из крыжовника - рецепты на зиму с апельсином, простое, царское

Крыжовник – одна из популярнейших ягод, пригодных для приготовления варенья в домашних условиях. Готовое лакомство не только обладает уникальным вкусом и приятным ароматом, но и сохраняет в себе полезные свойства, которыми известна эта культура. Подготовка ягод Перед тем как приступить к варке варенья из крыжовника ягоды необходимо правильно выбрать и подготовить. В большинстве рецептов используется немного недозрелый крыжовник, который характеризуется

» Читать дальше

Заготовка щавеля на зиму — лучшие рецепты!

Заготовка щавеля на зиму - лучшие рецепты с фото и видео

Кладезь витаминов – иначе и не назовёшь щавель, который занимает совсем небольшой уголок дачного участка. Витамины группы В, А, С, Е; кислоты – щавелевая и аскорбиновая; а также кальций и магний, калий и железо. Поэтому, заготавливая щавель на зиму, хозяйка обеспечивает своих домочадцев не только вкусным, но и очень полезным продуктом. О том, как заморозить щавель, законсервировать с солью и

» Читать дальше

Рецепты из ревеня – что приготовить вкусно и просто

Рецепты из ревеня – что приготовить вкусно и просто

Впервые увидев ревень, сложно подумать, что это растение съедобное. Дело в том, что его огромные стебли и листья больше похожи на какой-то сорняк. Но если вы попробуете пироги или компот из ревеня, то точно начнете часто готовить из него. Нет, не потому, что выкус у растения какой-то особенный. А потому, что использовать его можно уже ранней весной, когда никаких ягод

» Читать дальше

Рецепт варенья из клубники на зиму

Рецепт варенья из клубники на зиму: фото, видео

Летний клубничный сезон довольно быстро заканчивается, поэтому многие желают его продлить и сохранить на зиму воспоминание о теплых летних деньках, перерабатывая ягоды клубники в варенье. В итоге получается здоровый и  сладкий десерт, который в сочетании с горячим чаем поможет согреться зимой. Рецепты клубничного варенья Варенье из сладких ягод клубники можно приготовить множеством различных способов, но все они предполагают проведение некоторых

» Читать дальше

Маринованные огурцы — лучшие рецепты хрустящих огурчиков с фото и видео

Маринованные огурцы - лучшие рецепты

Без маринованных огурчиков не обойдется ни один праздничный стол: они не только являются неотъемлемой частью многих салатов, но и хороши в качестве закуски к выпивке. Конечно, сейчас во всех продуктовых магазинах можно приобрести уже готовые консервированные огурцы, но разве они сравнятся по вкусу с приготовленными самостоятельно хозяйкой дома соленьями? Обычно рецепты солений передаются в семьях из поколения в поколение от

» Читать дальше

Рецепты хреновины на зиму с фото

Рецепт хреновины на зиму с фото

Хреновина – это вид очень острой закуски, выпускаемый массово на производствах теперь на целом свете. А родом она из Сибири. Конечно, покупная хреновина качественно отличается от домашней – она уже не содержит всех витаминов и в принципе, вкус тоже так себе. Поэтому лучше всего осенью собрать урожай хрена с участка (он растёт везде как „сорняк”, который абсолютно не требует ухода

» Читать дальше

Рецепты из хрена: закуска со свеклой, соус на зиму и квас

Рецепты из хрена: закуски со свеклой

Хрен – это такая огородная культура, которую стоит всего один раз посадить, а он будет жить на участке десятилетиями, сам по себе разрастаясь и не требуя вообще какого-либо ухода. Осенью его выкапывают из земли и начинают задумываться, как же его переработать. Не секрет, что дело это – нелегкое, ведь запах, исходящий от него при любой механической обработке, иногда просто невыносим.

» Читать дальше

Вкусные рецепты квашеной капусты на зиму

Вкусные рецепты квашеной капусты на зиму

Сегодня в статье самые вкусные рецепты квашеной капусты, заготовленной на зиму. У любителей вкусной и здоровой пищи овощем номер один признана капуста. В мире существует огромное количество разновидностей этого овоща: белокочанная, цветная, краснокочанная, брюссельская, савойская, брокколи, кольраби …  Всех не перечесть. Все эти капусты продолжительное время сохраняют содержащиеся в ней микроэлементы и витамины. Как ни странно, но в квашенном виде вся

» Читать дальше
1 2 3