Рулетики из кабачков с шампиньонами и помидором
Летом я часто готовлю такие закусочные кабачковые рулетики, причем не только к праздничному столу, но и в будние дни. А больше всего мне нравится в том блюде, то, что для начинки можно использовать любые ингредиенты по своему усмотрению и предпочтению. В этот раз я приготовила рулетики с помидорами и шампиньонами, получилась оригинальная, легкая и я бы даже сказала, диетическая закуска.
Рулетики из кабачков с шампиньонами и помидором
Для приготовления понадобится:
- 2 тонких кабачка;
- 100 грамм маринованных шампиньонов;
- 1-2 помидора;
- 100 грамм сыра твердых сортов;
- 2 вареных яйца;
- майонез;
- мука пшеничная (для панировки)
- масло растительное для обжаривания кабачков;
- по вкусу перец, соль.
Как готовить кабачковые рулетики пошаговый рецепт с фото
- Промываем в холодной воде кабачки. Кожицу с плодов не снимаем, отрезаем только кончики с обеих сторон. Теперь самый сложный процесс: нарезаем кабачок тонкими ломтиками (толщина около 5-7 миллиметров). Для нарезки лучше использовать острый нож, а не овощечистку, ведь тогда ломтики получатся слишком тонкими и просто «расползутся» во время обжаривания.
- Замачиваем овощные ломтики в подсоленной воде на 10-15 минут.
- После чего промываем их в холодной воде, отжимая руками от лишней жидкости.
- Панируем кабачки в муке и обжариваем с обеих сторон на разогретой с растительным маслом сковороде до золотистого цвета.
- Обжаренные ломтики накрываем крышкой и оставляем на несколько минут. Так они станут мягче, и их легче будет свернуть в рулетики.
- А тем временем приготовим начинку. На терке с мелкими зубчиками натираем сыр и вареные яйца.
- Вливаем майонез, солим, перчим и все перемешиваем. Можете добавить в начинку измельченный зубчик чеснока для пикантности (я просто не люблю чеснок, поэтому и не использую его).
- Шампиньоны разрезаем пополам.
- Крупными кусочками измельчаем очищенный от кожицы помидор.
- Смазываем яично-сырной начинкой ломтик кабачка. По краю выкладываем половинку гриба и помидор.
- Аккуратно сворачиваем кабачок в рулетик. Таким же способом готовим остальные рулетики.
Все, закуска из кабачков готова, можем сразу подавать к столу. Кабачковые рулетики вкусны, как в теплом, так и в холодном виде.
Баклажановые рулетики с помидором
Закусочные рулетики из кабачков с помидорами: видео
Вот мы и приготовили вкусные рулетики из кабачков с помидорами и грибами.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!