Рулетики из кабачков с шампиньонами и помидором

18.09.2019 Что приготовить

Летом я часто готовлю такие закусочные кабачковые рулетики, причем не только к праздничному столу, но и в будние дни. А больше всего мне нравится в том блюде, то, что для начинки можно использовать любые ингредиенты по своему усмотрению и предпочтению. В этот раз я приготовила рулетики с помидорами и шампиньонами, получилась оригинальная, легкая и я бы даже сказала, диетическая закуска.

Рулетики из кабачков с шампиньонами и помидором

Рулетики из кабачков с шампиньонами и помидором

Для приготовления понадобится:

  • 2 тонких кабачка;
  • 100 грамм маринованных шампиньонов;
  • 1-2 помидора;
  • 100 грамм сыра твердых сортов;
  • 2 вареных яйца;
  • майонез;
  • мука пшеничная (для панировки)
  • масло растительное для обжаривания кабачков;
  • по вкусу перец, соль.

Как готовить кабачковые рулетики пошаговый рецепт с фото

  1. Промываем в холодной воде кабачки. Кожицу с плодов не снимаем, отрезаем только кончики с обеих сторон. Теперь самый сложный процесс: нарезаем кабачок тонкими ломтиками (толщина около 5-7 миллиметров). Для нарезки лучше использовать острый нож, а не овощечистку, ведь тогда ломтики получатся слишком тонкими и просто «расползутся» во время обжаривания. Как готовить кабачковые рулетики
  2. Замачиваем овощные ломтики в подсоленной воде на 10-15 минут. Как готовить кабачковые рулетики
  3. После чего промываем их в холодной воде, отжимая руками от лишней жидкости. Как готовить кабачковые рулетики
  4. Панируем кабачки в муке и обжариваем с обеих сторон на разогретой с растительным маслом сковороде до золотистого цвета. Как готовить кабачковые рулетики Как готовить кабачковые рулетики
  5. Обжаренные ломтики накрываем крышкой и оставляем на несколько минут. Так они станут мягче, и их легче будет свернуть в рулетики. Как готовить кабачковые рулетики
  6. А тем временем приготовим начинку. На терке с мелкими зубчиками натираем сыр и вареные яйца. Как готовить кабачковые рулетики
  7. Вливаем майонез, солим, перчим и все перемешиваем. Можете добавить в начинку измельченный зубчик чеснока для пикантности (я просто не люблю чеснок, поэтому и не использую его). Как готовить кабачковые рулетики
  8. Шампиньоны разрезаем пополам. Как готовить кабачковые рулетики
  9. Крупными кусочками измельчаем очищенный от кожицы помидор. Как готовить кабачковые рулетики
  10. Смазываем яично-сырной начинкой ломтик кабачка. По краю выкладываем половинку гриба и помидор. Как готовить кабачковые рулетики
  11. Аккуратно сворачиваем кабачок в рулетик. Таким же способом готовим остальные рулетики. Как готовить кабачковые рулетики

Все, закуска из кабачков готова, можем сразу подавать к столу. Кабачковые рулетики вкусны, как в теплом, так и в холодном виде.

Как готовить кабачковые рулетики

Баклажановые рулетики с помидором

Закусочные рулетики из кабачков с помидорами: видео

Вот мы и приготовили вкусные рулетики из кабачков с помидорами и грибами.

Приятного аппетита!

Рулетики из кабачков с шампиньонами и помидором: рецепт с фотоРулетики из кабачков с шампиньонами и помидором: рецепт с фото

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)