Архивы рубрик: Грибы

Грузди — фото и описание, как заготовить на зиму

Грузди происходят из семейства Сыроежковых, и рода Млечных. Они известны с древних времён. На Руси эти грибы считались одними из лучших. Их вкусовые качества и полезные свойства ценятся и сегодня. Слово груздь имеет своё происхождение из церковнославянского «груздие» или «грудие», которое обозначает куча, из-за совместного скопления грибов в одном месте. Существуют различные виды груздей, которые необходимо различать и не путать

» Читать дальше

Грибы лисички – фото и описание, как готовить

Грибы лисички – фото и описание, как готовить

Если вы ходили в лес за грибами лисичками, но не нашли – не отчаивайтесь. Пройдитесь на следующий день по тем же местам. Вы вполне можете застать желтого вкусного грибочка там, где вчера им даже не пахло! Да-да, именно такой особенностью обладают эти замечательные грибы. Они очень часто «выскакивают» всего за одну ночь. Лисички считаются одними из самых вкусных грибов, произрастающих

» Читать дальше

Как вырастить шампиньоны в домашних условиях

Как вырастить шампиньоны в домашних условиях, фото, видео

С шампиньонами знаком каждый – их можно встретить на прилавках всех продуктовых магазинов круглый год. Причем они могут различаться цветом шляпок: коричневые, белые или кремовые. Также они могут отличаться друг от друга по форме и размерам шляпки, что никак не влияет на их вкус. Независимо от цвета и других сортовых характеристик эти грибы содержат в себе большое количество минералов, витаминов

» Читать дальше

Подосиновик – фото, описание гриба, как готовить

Подосиновик – фото, описание гриба, как готовить

Маринованный и жаренный, в супчике или тушеный с картошкой, этот грибочек очень вкусный. Какой, спросите вы? Все это – подосиновик, один из представителей грибного народа, любимый многими грибниками. У него есть еще много названий – красноголовик, осиновик, красный, красюк и др. Относится он к роду Лекцинум. Есть разные виды подосиновика, о чем мы расскажем позже, но отличить их сложно. Это

» Читать дальше

Рыжик гриб — фото и описание, как готовить

Рыжик гриб - фото и описание, как готовить

Рыжики – это грибы, которые часто приравнивают по вкусовым и полезным качествам к боровикам.  Их используют для приготовления разнообразных блюд во многих европейских странах.  Наиболее популярными среди этих лесных грибов являются еловый, настоящий и красный рыжик. Где растет и как выглядит рыжик? Опытные грибники всегда могут определить, где в лесу находятся рыжики. В основном их можно встретить на хорошо освещенных

» Читать дальше

Опята — фото, описание, как готовить

Опята – грибы, знакомые каждому россиянину. Из них можно приготовить большое количество разнообразных ароматных и вкусных блюд, а польза этих грибов известна уже издавна. Да и собирать опята довольно приятно – растут группами, захватывая большие территории, поэтому с одного места можно набрать даже несколько ведер. Почему гриб называется опенок? Свое название гриб получил из-за особенностей произрастания. Не секрет, что опята

» Читать дальше

Маслята — описание с фото и видео, как готовить

Маслята - описание с фото и видео, как готовить

Маслята – грибы, которые российские грибники уже давно оценили за приятный вкус, аромат, полезные свойства и высокую урожайность и активно занимаются их сбором. Но важно не только уметь найти и срезать эти грибы, но еще и своевременно их переработать. Блюда и заготовки на зиму, приготовленные из маслят, получаются очень вкусными и аппетитными. Почему гриб называется масленок? Название это может вытекать

» Читать дальше

Подберезовик — описание гриба с фото и видео, как готовить

Подберезовик - описание гриба с фото и видео, как готовить

Какие грибочки можно собирать в березовой роще? Конечно же, подберезовики. Название говорит само за себя. Они любят расти именно под этими родными для нас деревьями. Стоит отметить, что название сборное, оно обозначает не одну разновидность грибов. Все они относятся к единственному роду – Обабковые. Грибочки, входящие в эту группу, имеют одно главное отличие, что их объединяет. Это цвет шляпки, имеющий

» Читать дальше

Белый гриб: фото и описание, как готовить

Белый гриб: фото и описание, как готовить

В этом году у нас было очень жаркое лето и грибов совсем не было. Только в сентябре пошли дожди, и тогда выросли сразу все грибы: и подосиновики, и подберёзовики,и маслята, и белые. Сегодня хочу рассказать именно про белый гриб с фото, как его вкусно приготовить и запасти на зиму. Грибов много разных и вкусных, но всё-таки самый вкусный, питательный и

» Читать дальше

Выращивание вешенок в домашних условиях — грибное царство!

Сегодня статья о выращивании вешенок в домашних условиях. Гриб этот успешно растёт не только на воле и в специально оборудованных местах дома. Затененные участки сада как нельзя лучше подходят для разведения этого природного деликатеса. Вешенка принадлежит к семейству грибов-сапрофитов. Они питаются неживым органическим материалом. В дикой природе вешенки встречаются на деревьях лиственных пород. Любители грибов заметили, что эти грибы намного

» Читать дальше