Рулетики из баклажанов с салями и помидорами

Что приготовить

Я очень люблю баклажаны и часто их жарю в кляре, использую для приготовления овощных салатов, запекаю с сыром в духовке или фарширую разными начинками. А для разнообразия иногда готовлю такие закусочные баклажанные рулетики. С этой закуской придется немного повозиться, но поверьте, результат того стоит.

Рулетики из баклажанов с салями и помидором

Рулетики из баклажанов с салями и помидорами

Для приготовления понадобится:

  • 2 баклажана;
  • 100 грамм салями;
  • 1-2 спелых помидора;
  • 100 грамм сыра твердых сортов;
  • 2 вареных яйца;
  • масло растительное для обжаривания баклажанов;
  • мука пшеничная для панировки;
  • майонез;
  • перец, соль по вкусу.

Как готовить баклажанные рулетики пошагово с фото

  1. Овощи промываем в холодной воде, обсушиваем и отрезаем кончики с каждой стороны (кожуру с плодов не снимаем). Теперь самый сложный процесс – баклажаны нарезаем продольными тонкими пластинами. Для этого цели используем острый нож, а не овощечистку, которая сделает слишком тонкие ломтики и баклажаны просто «расползутся» во время жарки. Как готовить баклажанные рулетики
  2. Нарезанные баклажанные пластины помещаем на полчаса в соленую воду, чтобы избавиться от характерного горького привкуса плодов. Как готовить баклажанные рулетики
  3. Затем ломтики обсушиваем, обваливаем в муке и обжариваем несколько минут с обеих сторон, пока они не приобретут румяный золотистый оттенок. Как готовить баклажанные рулетики Как готовить баклажанные рулетики
  4. Жареные баклажаны выкладываем в тарелку и накрываем крышкой, они станут мягче, и не будут растрескиваться при скручивании. Как готовить баклажанные рулетики
  5. Пока овощи остывают, приготовим начинку. На терке с самыми мелкими зубчиками натираем твердый сыр. Как готовить баклажанные рулетики
  6. На той же терке натираем сваренные вкрутую яйца. Как готовить баклажанные рулетики
  7. Смешиваем с майонезом, перцем и солью. Как готовить баклажанные рулетики
  8. Длинной тонкой соломкой нарезаем салями. Как готовить баклажанные рулетики
  9. Крупными ломтиками измельчаем помидоры (с которых предварительно снимаем кожицу). Как готовить баклажанные рулетики
  10. Смазываем ломтик баклажана сырно-яичной массой. Как готовить баклажанные рулетики
  11. На край ставим ломтик помидора и салями. Как готовить баклажанные рулетики
  12. Осторожно сворачиваем баклажан с начинкой в рулетик. И повторяем аналогичный процесс со всеми баклажанами. Как готовить баклажанные рулетики

Закуску можно сразу подавать к столу, но мне больше нравятся охлажденные рулетики, поэтому перед подачей я ставлю их на несколько часов в холодильник.

Как готовить баклажанные рулетики

Что ещё приготовить из баклажанов — баклажаны, как грибы на зиму

Рулетики из кабачков  с помидорами

Рулеты из баклажанов с помидорами: видео

Вот и готовы наши рулетики из баклажанов с помидорами и салями. Весь рецепт у вас с описанием и пошаговыми фотографиями.

Приятного аппетита!

Рулетики из баклажанов с салями и помидором: рецепт с фотоРулетики из баклажанов с салями и помидором: рецепт с фото

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)