Шоколадный бисквитный рулет со сгущенкой и орехами

8.09.2019 Что приготовить

Этот восхитительный десерт станет настоящей находкой для сладкоежек и любителей шоколада. Рулет с насыщенным шоколадным вкусом, сладким кремом и хрустящими орешками готовится чрезвычайно просто и быстро, но поверьте, результат превзойдет ваши самые смелые ожидания!

Шоколадный бисквитный рулет со сгущенкой и орехами

Как приготовить шоколадный бисквитный рулет со сгущенкой и орехами пошагово с фото

Продукты для приготовления:

для шоколадного коржа:

  • 2 столовых ложки темного какао;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • 1 столовая ложка порошка для выпечки;
  • пудра сахарная.

для крема:

  • 100 грамм масла сливочного;
  • 200 миллилитров сырого сгущенного молока;
  • 200 грамм (1 полный стакан) рубленых грецких орехов;
  • 3 столовых ложки стружки шоколадной;
  • полрюмки коньяка.

Как готовить рулет — пошаговый рецепт:

  1. Отделенные от желтков 3 белка взбиваем с сахаром до воздушной густой консистенции. Как готовить рулет
  2. Соединяем взбитую пену с 3-мя желтками.
  3. Добавляем в яичную массу, смешанную с порошком для выпечки и какао муку. Замешиваем легкое бисквитное тесто. Как готовить рулет
  4. Распределяем его равномерным слоем на противне прямоугольной формы. Дно противня предварительно застилаем фольгой (можно пергаментом), которую не забудьте смазать растительным маслом и посыпать мукой. Как готовить рулет
  5. Выпекаем шоколадный корж приблизительно 15 минут (температура разогретой духовки 220-250 градусов). Следите, чтобы не зарумянились края бисквита, так как потом он при скручивании ломается. Готовый корж посыпаем сахарной пудрой (она не даст тесту слипнуться) и сразу скручиваем в плотный рулет, аккуратно отделяя фольгу. Как готовить рулет Как готовить рулет
  6. Пока бисквит остывает, приготовим крем. Мягкое масло взбиваем, добавляя сгущенное молоко и коньяк. Как готовить рулет
  7. Пару ложек крема отставляем, в остальной всыпаем полстакана орехов и шоколадную стружку. Как готовить рулет
  8. Остывший корж осторожно разворачиваем и смазываем кремом. Как готовить рулет
  9. Снова сворачиваем бисквит рулетом. Как готовить рулет
  10. Верх и бока рулета покрываем оставшимся кремом из сгущенки. Как готовить рулет
  11. Посыпаем десерт ореховой крошкой. Как готовить рулет

Перед тем, как нарезать рулет, охладите его в течение нескольких часов в холодильнике, чтобы он хорошо пропитался кремом и не крошился при нарезании.

Шоколадный бисквитный рулет со сгущенкой и орехами

Готовим вкусный шоколадный рулет: видео

Теперь наливаем ароматного горячего чая и пробуем вкусный, свежеиспечённый бисквитный  рулет со сгущенкой и шоколадом. Приятного аппетита!

Шоколадный бисквитный рулет со сгущенкой и орехами: рецепт с фотоШоколадный бисквитный рулет со сгущенкой и орехами: рецепт с фото

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)