Рецепт огурцы в томатной заливке с пошаговыми фото

рецепт огурцов в томатной заливке

Доброго дня всем!

Просто солить огурцы уже не интересно – хочется попробовать что-то ещё. Решила сделать огурцы колечками в томатной заливке. Получаются огурцы в томатном соке, весь рецепт в статье с пошаговыми фотографиями. Сок выпивается быстрее, чем съедаем огурцы, очень вкусный и простой рецепт.

Рецепт огурцов в томате

Сначала подготавливаем баночки, я беру небольшие семьсотграммовые, чтобы на раз – открыть и съесть. Огурцы можно брать большие, немного переросшие, которые не идут на засолку. Огурцы хорошенько помыть.

Режем колечками огурцы и укладываем в банки до верха. Добавляем перец горошком – душистый и чёрный, можно гвоздику положить.Рецепт огурцы

Заливаем огурцы кипятком.Рецепт огурцов

Теперь огурчики пусть постоят, а мы приготовим томатную заливку.Огурцы в томате

Готовим заливку. Для этого литровую банку томатной пасты разводим с 4 литрами воды, добавляем 2 столовые ложки соли и 5-6 столовых ложек сахара. Огурцы в томатной заливке

Томатную заливку доводим до кипения и убираем с огня. Из этого количества заливки получается около 12 баночек – зависит от плотности укладки огурцов.Огурцы в томате

Огурцы у нас уже прогрелись, вода остыла – сливаем её и заливаем банки с огурцами почти до верха томатом.

Заливаем огурцы томатом

Заливаем огурцы томатом

Заливаем томатом

Во время приготовления заливки кипятим чистые крышки.Готовим крышки

Теперь нам нужно готовые банки с огурцами простерилизовать 15 минут.

Ставим их в кастрюлю на полотенце или тряпочку, чтобы не лопнули, заливаем водой  до половины банок и кипятим 15 минут (время считается от закипания воды).Огурцы в томате

Готовые консервы вынимаем из воды, добавляем в каждую баночку по чайной ложке уксусной эссенции и закатываем.Рецепт огурцы в томатной заливке с пошаговыми фото

Потом, не переворачивая, укутываем на ночь чем-нибудь теплым (одеяло или куртка).

Всё наши огурчики в томатной заливке готовы.

Обратите внимание! При подготовке томатной заливки попробуйте её на соль, на свой вкус. Если вам покажется мало, то немного добавьте. По дозировке в рецепте томат получается малосольный, сладкий.

Надеюсь вы оцените этот рецепт огурцов в томатной заливке с подробными пошаговыми фото.

Также можете почитать рецепт ассорти из огурцов и помидоров  и вкусный рецепт лечо – очень вкусные маринованные овощи получаются.

С уважением, Софья Гусева.

комментария 2

  • Лариса

    В августе этот бы рецепт)Рецепт хороший,только надо чеснока добавить.
    Теперь буду пробовать в следующем году.
    Большое спасибо.

    • Софья Гусева

      Да, никак не могла собраться его написать((( Попробую с чесноком на следующий год тоже)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)