Рецепт огурцы в томатной заливке с пошаговыми фото
Доброго дня всем!
Просто солить огурцы уже не интересно – хочется попробовать что-то ещё. Решила сделать огурцы колечками в томатной заливке. Получаются огурцы в томатном соке, весь рецепт в статье с пошаговыми фотографиями. Сок выпивается быстрее, чем съедаем огурцы, очень вкусный и простой рецепт.
Рецепт огурцов в томате
Сначала подготавливаем баночки, я беру небольшие семьсотграммовые, чтобы на раз – открыть и съесть. Огурцы можно брать большие, немного переросшие, которые не идут на засолку. Огурцы хорошенько помыть.
Режем колечками огурцы и укладываем в банки до верха. Добавляем перец горошком – душистый и чёрный, можно гвоздику положить.
Заливаем огурцы кипятком.
Теперь огурчики пусть постоят, а мы приготовим томатную заливку.
Готовим заливку. Для этого литровую банку томатной пасты разводим с 4 литрами воды, добавляем 2 столовые ложки соли и 5-6 столовых ложек сахара.
Томатную заливку доводим до кипения и убираем с огня. Из этого количества заливки получается около 12 баночек – зависит от плотности укладки огурцов.
Огурцы у нас уже прогрелись, вода остыла – сливаем её и заливаем банки с огурцами почти до верха томатом.
Во время приготовления заливки кипятим чистые крышки.
Теперь нам нужно готовые банки с огурцами простерилизовать 15 минут.
Ставим их в кастрюлю на полотенце или тряпочку, чтобы не лопнули, заливаем водой до половины банок и кипятим 15 минут (время считается от закипания воды).
Готовые консервы вынимаем из воды, добавляем в каждую баночку по чайной ложке уксусной эссенции и закатываем.
Потом, не переворачивая, укутываем на ночь чем-нибудь теплым (одеяло или куртка).
Всё наши огурчики в томатной заливке готовы.
Обратите внимание! При подготовке томатной заливки попробуйте её на соль, на свой вкус. Если вам покажется мало, то немного добавьте. По дозировке в рецепте томат получается малосольный, сладкий.
Надеюсь вы оцените этот рецепт огурцов в томатной заливке с подробными пошаговыми фото.
Также можете почитать рецепт ассорти из огурцов и помидоров и вкусный рецепт лечо – очень вкусные маринованные овощи получаются.
С уважением, Софья Гусева.
Лариса
В августе этот бы рецепт)Рецепт хороший,только надо чеснока добавить.
Теперь буду пробовать в следующем году.
Большое спасибо.
Софья Гусева
Да, никак не могла собраться его написать((( Попробую с чесноком на следующий год тоже)