Рецепт «Аджики» на конкурс

31.10.2014 Заготовки из овощей

Рецепт Аджики из помидоров, перца, яблок, чеснока

Здравствуй, читатель!

Очень радует сегодня активность читателя, который называет себя neupkev. Это уже второй его фирменный рецепт, первым был рецепт «Ароматные помидоры» и у него есть возможность добавить еще один рецепт. По условиям конкурса каждый читатель может прислать до трех своих любимых рецептов, подробнее об условиях конкурса здесь.

Берите пример, уважаемые, и присоединяйтесь к нашей компании конкурсантов!

Итак, фирменный рецепт «Аджики»  от  neupkev!

Рецепт Аджики

Продукты для «Аджики»

  • 5 кг-красных помидор
  • 3 кг чищенных яблок (лучше сладкие)
  • 0,5 кг болгарского перца
  • 300 гр чеснока
  • 10 шт острого перца

Всё перекрутить в мясорубке и варить 1 час на медленном огне.

Потом посолить по вкусу и варить еще 3 часа на медленном огне, часто помешивая (чтобы не пригорела).

Банки с крышками простерилизовать. Закрывать и кутать до остывания.

P.S.Очень вкусная аджика. Приятного аппетита!

Если вы думаете, что ваши рецепты не хуже, а может даже лучше, обязательно пришлите их мне на конкурс.

Конкурс завершён, подробности в этой статье.

С уважением, Софья Гусева.

Рецепт Аджики из помидоров, перца, яблок, чеснокаРецепт Аджики из помидоров, перца, яблок, чеснока
Комментариев к статье: 6
  1. Галина Нагорная

    Согласна! Вкусно! Если есть яблоки в рецепте — аджика всегда вкусная. Сама готовлю подобную. И могу съесть всю баночку и не поделиться — жадная я…
    Правда, пропорции у меня немного другие, но — это всё равно будет аджика!http://belochka77.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

    Ответить
    1. Софья

      Галина у вас есть шанс принять участие в конкурсе! До конца дня. А «Аджику» муж у меня тоже уважает!

      Ответить
      1. Галина Нагорная

        Стыдно признаться, но я уже не хозяйка… Делаю подобное для гостей, а сама дома готовлю из свежих корнеплодов живые салаты — отказалась я от мёртвой пищи, хотя и вкусной! Когда-то опишу на новом блоге почему…

        Ответить
        1. Софья

          Галина, я планирую когда-нибудь стать сыроедом. Если Вы об этом. И не стыдитесь, пожалуйста! Очень интересно почему? Жду вашу статью!

          Ответить
  2. Лариса

    Баклажаны по корейски
    3 баклажана
    3 морковки
    3 сладких перца
    3 луковицы
    Острый перец -по вкусу
    150 мм растительного масла
    1 чайная ложка молотой кинзы(кориандр)
    20 горошек душистого перца
    1 головка чеснока
    1.5 ст.ложки соли
    1 ст.ложка сахара
    2.5 чайной ложки уксусной эссенции
    Если баклажаны крупные,то и перец болгарский.морковь и лук тоже крупные
    Нарезать баклажаны кружочками 1.5-2 см
    Сложить нарезанные баклажаны,залить их водой и посолить. Рассол должен быть чуть чуть пересоленным..Поставить под гнёт на 1.5-2 часа.Что бы ушла горечь
    Нарезать морковь через тёрку для корейской моркови
    Лук нарезать полу кольцами
    Болгарский перец помыть,удалить плодоножку и нарезать как лук.
    Также подготовить острый перец.
    Чеснок мелко нарезать.
    Взять большую миску и в неё засыпать все ингредиенты:
    Подсолнечное масло,сахарный песок,перец горошком,молотую кинзу,уксусную эссенцию. Перемешать и добавить острый перец.Острый перец надо размять.
    Добавить все нарезанные овощи-морковь,болгарский перец,и мелко порубанный чеснок.
    всё перемешать тщательно.
    теперь займёмся баклажанами.
    баклажаны сильно отжать.Для этих целей хорошо подходит муж)
    Обжариваем баклажаны на растительном масле с двух сторон. Баклажаны должны стать мягкими и подрумяниными.
    Поджаренные баклажаны перемешать с остальными овощами.
    Солим по вкусу.
    И укладываем в банки слоями-слой баклажан.слой овощей.
    И не забываем подливать сок.Сок необходимо распределить равномерно.Последний слой должен быть из овощей.
    Ставим банки в кастрюлю с водой.Вода должна доходить до плечиков.
    И простерилизуем 25-30 минут.
    Достаём банки и закрываем.
    Этот салат можно и не закрывать,а употреблять сразу.Дать только настоятся.
    Очень вкусно!Приятного аппетита.

    Ответить
    1. Софья Гусева

      Лариса, спасибо! Рецепт замечательный и написан отлично. Уже хочу сделать, люблю баклажаны))

      Ответить
Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)