Рецепты малосольных огурцов — быстро, вкусно, в пакете, хрустящие…

малосольные огурчики

Скоро придет пора своих свежих огурчиков с грядки. А на юге уже наверняка собирают урожай. И конечно, хочется малосольных огурчиков. Поделюсь с вами рецептами самых

Вкусных малосольных огурцов

Для засолки берите самые свежие, некрупные огурчики. Самые вкусные и хрустящие получаются из пупырчатых темнозелёных с чёрными шипами.

Хрустящие малосольные огурчики быстрого приготовления в кастрюле

Берём по пучку свежего укропа, петрушки, базилика, 5-8 зубчиков чеснока. Лист хрена, лаврушки, по 5-7 листиков вишни, черной смородины, половинку горького перца. Килограмм огурцов, литр воды и 2 ст.ложки соли.

  1. Мелко режем листья, зелень, чеснок, горький перец и укладываем в кастрюлю.
  2. Хорошо промываем огурцы, отрезаем макушки и добавляем в кастрюлю.
  3. Кипятим воду с солью. Горячей водой заливаем огурцы и накрываем крышкой.

Когда все остынет — хрустящие, остренькие, малосольные огурцы готовы.Огурцы малосольные

Быстрые малосольные огурцы в пакете

На килограмм свежих огурцов берём пучок укропа, 3 зубчика чеснока, столовую ложку соли, пол чайной ложки сахара, 5 горошин перца черного.

  1. Огурцы из магазина замачиваем на полчаса в холодной воде. Свежесобранные просто хорошо промыть.
  2. У огурцов срезать кончики. Можно порезать пополам вдоль. Убрать в пакет.
  3. Добавить мелко порезанный укроп, чеснок. Перец раздавить и смешить с солью и сахаром — насыпать всё в пакет.
  4. Теперь пакет завязать и хорошо потрясти пару-тройку минут. Оставьте его полежать при комнатной температуре около часа. Потряхивайте пакет для равномерного просаливания.
  5. Потом убираем огурцы в холодильник на 3 часа.

Эти огурцы съедаются очень быстро,но много сразу делать не нужно — только на раз. Могут пересолиться.вкусные огурцы в пакете

Малосольные хрустящие огурцы горячим способом

Эти огурцы готовы на следующий день после приготовления. Очень ароматный и вкусный рецепт.

На трёхлитровую банку:

  • по 5 штук душистого, черного перца и гвоздики
  • лист хрена
  • три листа вишни
  • пять листиков смородины
  • несколько веточек укропа
  • пять зубков чеснока
  • пару лаврового листа
  • на 1,5-2 литра воды 4 столовые ложки соли и 1 сахара

Огурцы хорошо помыть, обрезать кончики. Почистить чеснок и промыть зелень и листья.

Укладывать огурцы в банку вертикально переслаивая порезанным чесноком и листьями.

Кипятить рассол с солью, сахаром, перцем, гвоздикой, лаврушкой.

Заливаем банку горячим рассолом, накрываем чистым полотенцем и оставляем в комнате на сутки.

На следующий день пробуем вкусные огурчики!быстрые малосольные огурцы

Огурцы «Хрустящие» холодным способом

По 5 листочков вишни, смородины, петрушки, зонтиков укропа, пять зубчиков чеснока. По парочке лаврового листа и хрена. На 1, 5 литра воды 2 столовые ложки соли и 1 сахара, перец горошком душистый и черный. По желанию можно добавить кусочек красного перца жгучего.

  1. 2 кг огурцов промываем и замачиваем на 2-3 часа в чистой холодной воде.
  2. В трёхлитровую банку укладываем третью часть листьев и зелени, пару чесночин. Потом огурцы до половины, отрезая кончики. Снова зелень.
  3. Укладываем огурцы до верха, укладываем оставшиеся листья, чеснок.
  4. Кипятим воду с солью, сахаром, специями, лавровым листом. Потом остужаем до комнатной температуры.
  5. Заливаем огурцы и закрываем капроновой крышкой.

Через день можно пробовать. Самые вкусные через 2 дня становятся. Если едоков мало и банка сразу не съедается, то можно убрать в холодильник и растянуть удовольствие на несколько дней.малосольные огурцы в банке

По желанию в рецептах можно менять состав специй и зелени. По вкусу добавлять или убирать горький перец. 

Наслаждайтесь летом и вкусными малосольными огурчиками!

С уважением, Софья Гусева!

комментариев 19
  • Арина Широкова

    А я тоже такие делаю. Несколько лет назад мне знакомая рассказала и я сразу попробовала. Не могу сказать, что они у меня полностью просолились. Внутри всё же оставались сыроватыми, но мы все равно съели).

  • Наталья Ярская

    Ох, как я обожаю домашние хрустящие малосольные огурчики! — сезон уже пора открывать. Спасибочки за напоминание!

  • Лидия (tytvkysno.ru)

    Малосольные хрустящие огурчики, да еже с молодой картошечкой-что может быть вкуснее!? Спасибо за рецепты!

  • Нина

    У меня так папа делает. Мама по старинке в кастрюле, а папа так. И получается гораздо вкуснее. Советую всем.

  • Ольга

    Малосольные огурчики — это в начале лето практически лакомство). Так что уже начали готовить первые…

  • Елена

    Видела и раньше такой рецепт, но не пробовала делать такие огурчики. Теперь, как только сниму первый урожай своих огурцов, обязательно попробую засолить их по этому рецепту, спасибо.

  • Андрей

    ЭХ! Уже совсем скоро… совсем скоро будем открывать сезон!!!!!

  • Наталья

    Уже жду, не дождусь, когда можно будет делать такие огурчики. А вот петрушку в засолку я никогда не добавляла. Нужно попробовать.

  • Сергей

    Как же мы всей семьей любим огурчики, и малосольные в том числе, но в пакете никогда не пробовали, обязательно сделаю и напишу о результате

  • Ольга Суворова

    Никогда не приходилось делать такие огурчики в пакете, меня рецепт удивил. Скоро пойдут именно такие огурцы, которые закрывать хорошо, вот и попробуем это сделать по вашему рецепту, спасибо!

  • Наталья

    Ни разу не делала малосольные огурчики в пакете, Всё более по старинке воплощаю этот рецепт в жизнь. А сами малосольные огурчики у нас востребованы до окончания дачного сезона!

  • Александр

    Рецепты разные, но все они способствуют приготовлению одного из самых летних блюд — малосольных огурцов!

  • Алиша

    О, как-то делала в пакете, получилось невероятно вкусно и классно, и быстро!

  • Татьяна

    Спасибо за напоминание и массу полезной информации!!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)