Рецепты малосольных огурцов — быстро, вкусно, в пакете, хрустящие…
Скоро придет пора своих свежих огурчиков с грядки. А на юге уже наверняка собирают урожай. И конечно, хочется малосольных огурчиков. Поделюсь с вами рецептами самых
Вкусных малосольных огурцов
Для засолки берите самые свежие, некрупные огурчики. Самые вкусные и хрустящие получаются из пупырчатых темнозелёных с чёрными шипами.
Хрустящие малосольные огурчики быстрого приготовления в кастрюле
Берём по пучку свежего укропа, петрушки, базилика, 5-8 зубчиков чеснока. Лист хрена, лаврушки, по 5-7 листиков вишни, черной смородины, половинку горького перца. Килограмм огурцов, литр воды и 2 ст.ложки соли.
- Мелко режем листья, зелень, чеснок, горький перец и укладываем в кастрюлю.
- Хорошо промываем огурцы, отрезаем макушки и добавляем в кастрюлю.
- Кипятим воду с солью. Горячей водой заливаем огурцы и накрываем крышкой.
Когда все остынет — хрустящие, остренькие, малосольные огурцы готовы.
Быстрые малосольные огурцы в пакете
На килограмм свежих огурцов берём пучок укропа, 3 зубчика чеснока, столовую ложку соли, пол чайной ложки сахара, 5 горошин перца черного.
- Огурцы из магазина замачиваем на полчаса в холодной воде. Свежесобранные просто хорошо промыть.
- У огурцов срезать кончики. Можно порезать пополам вдоль. Убрать в пакет.
- Добавить мелко порезанный укроп, чеснок. Перец раздавить и смешить с солью и сахаром — насыпать всё в пакет.
- Теперь пакет завязать и хорошо потрясти пару-тройку минут. Оставьте его полежать при комнатной температуре около часа. Потряхивайте пакет для равномерного просаливания.
- Потом убираем огурцы в холодильник на 3 часа.
Эти огурцы съедаются очень быстро,но много сразу делать не нужно — только на раз. Могут пересолиться.
Малосольные хрустящие огурцы горячим способом
Эти огурцы готовы на следующий день после приготовления. Очень ароматный и вкусный рецепт.
На трёхлитровую банку:
- по 5 штук душистого, черного перца и гвоздики
- лист хрена
- три листа вишни
- пять листиков смородины
- несколько веточек укропа
- пять зубков чеснока
- пару лаврового листа
- на 1,5-2 литра воды 4 столовые ложки соли и 1 сахара
Огурцы хорошо помыть, обрезать кончики. Почистить чеснок и промыть зелень и листья.
Укладывать огурцы в банку вертикально переслаивая порезанным чесноком и листьями.
Кипятить рассол с солью, сахаром, перцем, гвоздикой, лаврушкой.
Заливаем банку горячим рассолом, накрываем чистым полотенцем и оставляем в комнате на сутки.
На следующий день пробуем вкусные огурчики!
Огурцы «Хрустящие» холодным способом
По 5 листочков вишни, смородины, петрушки, зонтиков укропа, пять зубчиков чеснока. По парочке лаврового листа и хрена. На 1, 5 литра воды 2 столовые ложки соли и 1 сахара, перец горошком душистый и черный. По желанию можно добавить кусочек красного перца жгучего.
- 2 кг огурцов промываем и замачиваем на 2-3 часа в чистой холодной воде.
- В трёхлитровую банку укладываем третью часть листьев и зелени, пару чесночин. Потом огурцы до половины, отрезая кончики. Снова зелень.
- Укладываем огурцы до верха, укладываем оставшиеся листья, чеснок.
- Кипятим воду с солью, сахаром, специями, лавровым листом. Потом остужаем до комнатной температуры.
- Заливаем огурцы и закрываем капроновой крышкой.
Через день можно пробовать. Самые вкусные через 2 дня становятся. Если едоков мало и банка сразу не съедается, то можно убрать в холодильник и растянуть удовольствие на несколько дней.
По желанию в рецептах можно менять состав специй и зелени. По вкусу добавлять или убирать горький перец.
Наслаждайтесь летом и вкусными малосольными огурчиками!
С уважением, Софья Гусева!
Арина Широкова
А я тоже такие делаю. Несколько лет назад мне знакомая рассказала и я сразу попробовала. Не могу сказать, что они у меня полностью просолились. Внутри всё же оставались сыроватыми, но мы все равно съели).
Софья Гусева
Если полежат немного, то просолятся.
Наталья Ярская
Ох, как я обожаю домашние хрустящие малосольные огурчики! — сезон уже пора открывать. Спасибочки за напоминание!
Софья Гусева
На здоровье, Наталья!
Лидия (tytvkysno.ru)
Малосольные хрустящие огурчики, да еже с молодой картошечкой-что может быть вкуснее!? Спасибо за рецепты!
Софья Гусева
Да, точно, скоро будем наслаждаться.
Нина
У меня так папа делает. Мама по старинке в кастрюле, а папа так. И получается гораздо вкуснее. Советую всем.
Ольга
Малосольные огурчики — это в начале лето практически лакомство). Так что уже начали готовить первые…
Елена
Видела и раньше такой рецепт, но не пробовала делать такие огурчики. Теперь, как только сниму первый урожай своих огурцов, обязательно попробую засолить их по этому рецепту, спасибо.
Андрей
ЭХ! Уже совсем скоро… совсем скоро будем открывать сезон!!!!!
Наталья
Уже жду, не дождусь, когда можно будет делать такие огурчики. А вот петрушку в засолку я никогда не добавляла. Нужно попробовать.
Сергей
Как же мы всей семьей любим огурчики, и малосольные в том числе, но в пакете никогда не пробовали, обязательно сделаю и напишу о результате
Софья Гусева
Хорошо, Сергей. Жду вашего рассказа)
Ольга Суворова
Никогда не приходилось делать такие огурчики в пакете, меня рецепт удивил. Скоро пойдут именно такие огурцы, которые закрывать хорошо, вот и попробуем это сделать по вашему рецепту, спасибо!
Софья Гусева
Пожалуйста,Ольга! Огурцы быстро солятся и вкусные.
Наталья
Ни разу не делала малосольные огурчики в пакете, Всё более по старинке воплощаю этот рецепт в жизнь. А сами малосольные огурчики у нас востребованы до окончания дачного сезона!
Александр
Рецепты разные, но все они способствуют приготовлению одного из самых летних блюд — малосольных огурцов!
Алиша
О, как-то делала в пакете, получилось невероятно вкусно и классно, и быстро!
Татьяна
Спасибо за напоминание и массу полезной информации!!!!!