Что приготовить на Новый год 2020 Крысы

26.11.2019 Что приготовить

Блюда для новогоднего стола — неотъемлемая часть празднества. Хозяйки заранее продумывают меню, стараются обязательно подать к столу что-то новенькое или усовершенствовать старые рецепты. Астрологи рекомендуют обязательно согласовывать список блюд с предпочтениями талисмана наступающего года. В 2020 году начинается двенадцатилетний цикл китайского гороскопа. Год пройдет под знаком Белой Металлической Крысы. Чтобы угодить зверьку, нужно учитывать его вкусовые пристрастия. И наоборот – не следует подавать блюда, которые крыса не любит или воспринимает равнодушно.

Что любит Крыса? Как ей угодить?

Что любит Крыса? Как ей угодить?

Меню для новогоднего стола должно быть легким и питательным одновременно. После употребления жирных тяжелых блюд начинает клонить в сон, участникам застолья становится не до веселья. Не следует дублировать блюда для праздничного стола, например, открывать две коробки шоколадных конфет. Лучше  подать гостям  разнообразные десерты: торт, мороженое, фруктовый салат, ореховый рулет.

Обязательно просчитайте количество порций и не готовьте лишнего. Крыса не оценит расточительность, поэтому выбрасывать любую еду в 2020 году категорически не рекомендуется. В природе грызун питается зернами, орехами, хрустящими овощами. Готовя салаты, нужно нарезать ингредиенты мелкими кусочками – в таком виде зверьку было бы легче съесть угощение.

Продукты должны быть обязательно свежими. Не нужно готовить сложные блюда. Желательно, чтобы пища была питательной. 

Резюмируя, можно представить список общих требований к новогоднему меню:

  • для приготовления нужно использовать разнообразные и качественные продукты;
  • следует отказаться от рецептов, требующих многочасового приготовления, пусть блюда будут простыми;
  • обязательно приготовьте то, что вы не пробовали ранее, или добавьте в еду новые ингредиенты;
  • на столе должны присутствовать фрукты, овощи и орешки.

Крыса любит поглощать пищу в спокойной обстановке, поэтому атмосфера праздника тоже имеет значение. Организуйте застолье так, чтобы гостям и домочадцам было максимально удобно. На столе должно быть достаточно места для столовых приборов и декора, стулья лучше облачить в мягкие чехлы.

Что лучше приготовить на Новый 2020 год Крысы

Что лучше приготовить на Новый 2020 год Крысы

Традиционно в подаче блюд для праздничного стола используются закуски, салаты, горячее, десерт и напитки. В каждой из этих категорий отбирают несколько вариантов. Наряду с новыми блюдами можно подавать и традиционные, символизирующие новогодние праздники, например салат «Оливье», селедку под шубой, заливное.

На закуски

На закуски

Закуски делают новогодний стол разнообразным и ярким. Красивая подача придаст блюдам праздничный вид. Состав закусок может быть разным. В качестве основы может быть мясо, рыба, овощи, морепродукты.

Можно приготовить фаршированные яйца или шампиньоны, сделать вегетарианское заливное из любимых овощей. Украсят стол фигурки снеговиков и мышек, выполненные из вареных яиц. Что использовать в качестве дополнительных деталей – подскажет ваша фантазия.

Тарталетки

Легкая в приготовлении закуска, подходящая для взрослого и детского стола, процесс не займет много времени. Начинки могут быть самыми разнообразными. В качестве наполнителя  подойдет:

  1. Смесь из обжаренных с луком шампиньонов, копченой курицы, измельченного плавленого сырка.
  2. Еще один вариант для любителей морепродуктов. В  салатнике смешивают рубленые яйца, нарезанный кубиками сладкий перец, измельченные отварные креветки, натертый сыр Моцарелла, пропущенный через пресс зубчик чеснока, соль, майонез и заполняют полученной смесью тарталетки.
  3. Начинка может состоять из измельченных шпрот, маринованных огурцов, яиц, зелени. Ингредиенты соединяют, заправляют майонезом и раскладывают по корзиночкам.

Сверху тарталетки можно украсить половинками помидор черри, листиками петрушки, оливками.

Канапе

канапе на новый год 2020

Канапе удобнее подавать на шпажках, такая закуска придется по вкусу всем без исключения. Рецепты приготовления не отличаются сложностью:

  1. Грибки. Закуска внешним видом напоминает маленькие мухоморчики. На каждую шпажку последовательно нанизывают вареное перепелиное яйцо и половинку помидор черри. Кожицу томатов украшают капельками майонеза. Подать закуску лучше на салатных листьях.
  2. Канапе с лососем. Отрубной хлеб нарезают на небольшие ломтики, смазывают их творожным сыром. Сверху на каждый ломтик кладут рулет из нарезанной полосками семги, начиненной измельченными помидорами или болгарским перцем.
  3. Звезды. Основу канапе составляет тостовый хлеб, которому с помощью металлической формочки придается форма звезды. Хлеб нужно смазать сливочным сыром, положить сверху чайную ложку красной икры и украсить веточкой зелени.

В качестве ингредиента для канапе подойдет и любой салат, который держит форму. Предварительно хлеб нарезают небольшими квадратами или треугольниками, подсушивают на сухой сковороде, сверху кладут пару ложек салата и протыкают  получившуюся конструкцию шпажкой.

Рулетики

Основу закусочного рулета может составлять армянский лаваш, тонкие ломтики овощей, нарезанные овощечисткой или полоски бекона:

  1. У лаваша предварительно обрезают края, придавая ему вид квадрата или прямоугольника. Поверхность смазывают майонезом или соусом на его основе, а затем равномерно распределяют начинку, которая может состоять из скумбрии в масле или крабовых палочек с добавлением яиц и майонеза, смеси измельченной ветчины, сыра и свежих огурцов, слабосоленой семги с мягким сливочным сыром и зеленью. Слоев может быть несколько. Лаваш с начинкой сворачивают в рулет, накрывают пищевой пленкой и отправляет холодильник на несколько часов. Перед подачей на стол нарезают порционными кусками.
  2. В качестве необычной и сытной закуски можно подать мясной рулет, запеченный в беконе. Ломтики бекона раскладывают на полиэтиленовой пленке, сверху распределяют начинку из сырого лука, фарша, соли и перца. По центру лепешки выкладывают полоской нарезанный мелкими кубиками болгарский перец. Затем лепешку сворачивают в рулет, слегка уплотняя массу руками. Заготовку заворачивают в рукав для запекания, завязывают края и отправляют в духовку, где рулет будет готовиться в течение 45 минут при температуре 180° C. Перед подачей на стол закуску разрезают на порции.
  3. Мини-рулетики из свежего огурца со слабосоленым лососем, творожным сыром и зеленью – вкусная и легкая закуска, подходящая для праздничного стола. Зелень нужно мелко нарезать, смешать с творожным сыром, слегка подсолить. Рыбу лучше порезать на кубики. На тонкие слайсы из огурца аккуратно выкладывают начинку, а затем сворачивают рулетом. На сервировочном блюде рулетики располагают вертикально. Сверху каждый из них украшают кусочком рыбы.

Количество продуктов рассчитывают по числу гостей. Можно изменять соотношение ингредиентов в ту или другую сторону, руководствуясь своими предпочтениями.

Бутерброды на праздничный стол

Рулетики из кабачков с помидорами и шампиньонами 

Закуски на Новый год: Видео

На горячее

На горячее для новогоднего стола

Горячие блюда в любой трапезе считаются основными. Крыса любит мясные и рыбные продукты. Поэтому вполне можно приготовить для праздничного стола индейку, свинину, курицу, рыбу, морепродукты. Способ приготовления может быть разным – это зависит от ваших возможностей и желания. Блюдо можно запечь, пожарить, потушить, приготовить на гриле.

Свинина в медовой глазури

Мясо готовится одним большим куском, а перед подачей нарезается на порции. Для приготовления вам понадобится:

  • 2,5 кг свиного окорока;
  • 1 стакан меда;
  • 50 мл апельсинового сока;
  • 50 мл кукурузного сиропа;
  • 80 мл растопленного сливочного масла;
  • приправа в виде бутонов гвоздики;
  • соль.

Окорок промойте и обсушите бумажным полотенцем, натрите солью. На поверхности мяса сделайте надрезы в виде сеточки небольшой глубины. На пересечениях сетки вставьте по бутону гвоздики. Переложите мясо в форму для запекания, застеленную фольгой, смазанной маслом. После этого отправьте свинину на 3,5 часа в духовку, предварительно разогретую до 160° C.

Посередине готовки мясо нужно перевернуть на другую сторону. Тем временем в кастрюле смешивают остальные ингредиенты и варят глазурь на огне 2 минуты. За полчаса до окончания готовки мясо в духовке обмазывают глазурью и продолжают приготовление.

Процедуру повторяют через каждые 10 минут, пока мясо не запечется до готовности. Часть глазури оставляют для того, чтобы полить свинину после нарезки. Перед подачей на стол дайте мясу отстояться некоторое время. Окорок получается очень нежным и ароматным, с оригинальным сладко-пряным привкусом.

Фаршированная индейка

Фаршированная индейка

Блюдо готовят не из целой индейки, а из ее грудки. Это мясо считается диетическим. Добавление в блюдо овощей делает его еще более легким. Для приготовления понадобится:

  • 0,8 кг грудки индейки;
  • 1 шт. сладкий перец;
  • 1 шт. цукини;
  • 1 шт. моркови
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г докторской колбасы;
  • г твердого сыра;
  • 40 г муки;
  • 5 ст.  л. растительного масла;
  • 1,5 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста;
  • 1 куриное яйцо.

Измельчить вареное яйцо, колбасу, сыр, перец, морковь, лук, чеснок. Все положить в глубокую миску, добавить масло и соль, перемешать. Отдельно соединить разрыхлитель с мукой и добавить к смеси ингредиентов. Грудку индейки помыть и обсушить бумажным полотенцем. Сделать сверху глубокие надрезы для образования «карманов». Заполнить «кармашки» подготовленной начинкой и скрепить края шпажками.

После этого положить фаршированную грудку в форму для запекания, полить маслом, дополнительно влить 5 ст. л. воды. Готовится птица в духовке 1,5 часа при температуре 180° C. Периодически грудку поливают образовавшимся в процессе готовки соком. Такая индейка не только вкусна, но и аппетитно выглядит – на поверхности образуется румяная корочка.

Мясо с грибами, рисом и овощами

Мясо с грибами, рисом и овощами

Для приготовления этого блюда не понадобится духовка, оно готовится сверху в глубокой сковороде или казане. В состав блюда входят все любимые Крысой продукты – крупа, мясо, овощи.

Список ингредиентов:

  • 1 стакан длинного риса;
  • 350 г свинины;
  • 150 г свиного сала;
  • 250 г свежих шампиньонов;
  • 1 шт. болгарского перца;
  • 1 шт. моркови;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 2 стакана воды;
  • соль и специи по вкусу.

Мясо, сало, и грибы нарежьте небольшими кубиками, мелко порубите ножом чеснок. В сковороде на растительном масле обжарьте при сильном огне мясо с салом в течение 5 минут. Затем добавьте грибы и чеснок, готовьте еще 3 минуты. Тем временем подготовьте овощи.

Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте полукольцами, перец – кубиками. Отправьте овощи на сковородку к мясу с грибами. Рис предварительно отварите до полуготовности и хорошо промойте. Затем соедините крупу с ингредиентами на сковороде, добавьте воды и потушите до готовности. Подайте блюдо на одной большой тарелке, украсив его сверху зеленью.

Салаты

Помимо традиционных салатов на праздничный стол можно подать и блюда, приготовленные по оригинальному рецепту или пересекающиеся с символикой наступающего года.

Салаты на Новый год 2020 Крысы

«Мышка» с кальмаром и плавленым сыром

«Мышка» с кальмаром и плавленым сыром

Салатик прост в приготовлении, но при этом имеет оригинальный состав и подачу, соответствующую символу 2020 года Белой Крысе. В качестве ингредиентов вам понадобится:

  • 350-400 г  копченого или свежего кальмара;
  • 2 плавленых сырка;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 луковица;
  • майонез;
  • морковь и маслины для оформления.

На заметку! Те, кто хочет, чтобы салат был более легким, могут добавить к ингредиентам свежий огурец или яблоко.

Копченый кальмар не требует подготовки, сырой продукт нужно отварить не более 2 минут, опустив в кипящую воду. Мясо кальмара нарезается кубиками, к нему добавляют мелко нарезанный лук, яйца и плавленые сырки, натертые в терку. Затем салат солят по вкусу, добавляют майонез, перемешивают.

Из готовой массы формируют на тарелке мышку, из оливок зверьку делают носик и глазки, ушками будут служить тонкие ломтики моркови. Если у вас есть свежий укроп, можно добавить зверьку усики из зелени. Для хвостика оставьте одну длинную полоску кальмара.

Салат с тунцом в белой «шубке»

Салат с тунцом в белой «шубке»

Этот салат – один из вариантов знаменитой «Мимозы», в качестве рыбных консервов используется тунец. Блюдо так же выкладывается слоями. Для приготовления используются следующие ингредиенты:

  • 1 банка тунца в собственном соку;
  • 100 г твердого сыра;
  • 4 вареных яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • майонез;
  • зелень.

На заметку! В классическом рецепте блюда присутствует картофель, можете также его использовать. Без картошки салат получается более легким.

Вареную морковь и сыр натирают на крупной терке.  Яичные желтки и белки по отдельности натирают на мелкой терке. Консервы нужно размять вилкой, а лук мелко порубить ножом.

Дальше салат собирают на блюде, каждый слой промазывая майонезом. Сначала  выкладывают рыбу, затем натертый белок, лук, сыр и желтки. Очередность слоев можно повторить. Верхний слой покрывают сеточкой из майонеза и украшают зеленью. Теперь салат должен настояться в холодильнике.

Салат из винограда и рукколы

Салат из винограда и рукколы

Вегетарианский салат, приготовленный по этому рецепту, понравится также и мясоедам. У него изысканный и необычный вкус.

Состав ингредиентов:

  • 200 г винограда;
  • пучок рукколы;
  • 1 шт. авокадо;
  • 50 г жареных грецких орехов;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса;
  • 1 ст. л. меда;
  • соль, перец;
  • зернышки граната для украшения.

Промытые листья рукколы порвать на крупные куски, виноградины разрезать на половинки, авокадо нарезать кубиками, орехи крупно порубить. Лук нашинковать тонкими кольцами и замариновать в бальзамическом уксусе на 10 минут. Затем все ингредиенты смешиваются, заправляются маслом. Сверху салат посыпают зернышками граната.

4 вкусных и красивых салата к Новому 2020 году: видео

Напитки

Помимо крепкого алкоголя на столе обязательно должны быть и другие напитки, особенно если в застолье принимают участие дети. Попробуйте приготовить их, используя следующие рецепты:

  1. Коктейль «Снежок». Для него понадобится 300 г мороженого, 0,7 л лимонада, 100 мл сока лимона, 100 мл воды, 100 г сахара, смесь цедры лимона и апельсина, горсть замороженных ягод. Все ингредиенты смешиваются в блендере до однородной массы.
  2. Шоколадный смузи.  Для приготовления берут 1 шт. авокадо, 3 ст. л. овсяных хлопьев, 2 ч. л. какао, 1 ст. л. семян льна, 1 ст. л. семян кунжута, 2 ст. л. тертого шоколада, мед и корицу по вкусу, 1 л молока. Авокадо в рецепте можно заменить бананом. Шоколад лучше использовать горький. В блендере сначала смешивают твердые ингредиенты и авокадо. В последнюю очередь вливают молоко и добавляют мед.
  3. Слабоалкогольный коктейль «Голубая лагуна». Для приготовления одной порции необходимо смешать в шейкере 1 ст. л. текилы или водки, 1 ст. л. ликера Блю Кюрасао, газировку. При подаче в бокал добавляют лед. За счет ликера в составе напиток приобретает ярко-голубой цвет, поэтому очень кстати подходит для праздничного стола.

В качестве холодных напитков гостям можно подавать лимонад с добавлением натуральных фруктовых соков или приготовленный самостоятельно. Из горячих напитков можете предложить домашний горячий шоколад (из молока и шоколада), кофе глясе, глинтвейн.

Десерт

В качестве десерта на новогодний стол вполне можно подать покупные или испеченные самостоятельно пирожные, торты. В то же время было бы неплохо удивить гостей легким десертом с необычным или классическим сочетанием ингредиентов:

Творожно-тыквенный мусс

Творожно-тыквенный мусс

Этот десерт подают в прозрачных бокалах, где он будет выглядеть очень эффектно. Для приготовления понадобится:

  • 600 г творога;
  • 6 ст. л. жирных сливок;
  • 6 ст. л. сахара;
  • 600 г свежей тыквы;
  • немного ванилина;
  • 3-4 печенья для декора.

Тыкву необходимо порезать, сложить в кастрюлю, присыпать половиной сахара, влить пару ст. ложек воды и тушить в течение получаса. Готовая тыквы должна стать мягкой. Затем овощ измельчают с помощью блендера, добавив в массу ванилин. Пока пюре остывает, нужно взбить миксером сливки, творог и оставшийся сахар, чтобы получилась воздушная смесь. Выкладывают десерт слоями, поочередно, начиная с творожной массы.  Верхний слой  посыпают крошка из печенья.

Желе «Клубника в шампанском»

Желе «Клубника в шампанском»

Приготовленный по этому рецепту десерт выглядит эффектно и отличается потрясающим вкусом. Однако учитывайте, что из-за алкоголя в составе угощаться им могут только взрослые. Для приготовления необходимо:

  • 300 г клубники;
  • 600 мл полусухого шампанского;
  • 130 г сахара;
  • 1/2 стакана очищенной воды;
  • 20 г желатина;
  • 1 ст. л. растительного масла.

Ягоды нужно вымыть, обсушить, нарезать на ломтики. Желатин заливают небольшим количеством холодной воды и оставляют на 5 минут до разбухания.  В кастрюлю выливают 200 мл шампанского, добавляют сахар и 1/2 стакана воды. Смесь нагревают, чтобы сахар растворился, а затем снимают с огня и добавляют туда желатин. Массу нужно помешивать до полного растворения желатиновых гранул. Затем сюда же выливают оставшиеся 400 мл шампанского.

Формочки нужно смазать изнутри растительным маслом. Потом в каждую емкость кладут дольки клубники и заливают основой для желе. Убирают формочки в холодильник для застывания. Перед подачей дно емкости держат над паром или ненадолго окунают в горячую воду (чтобы желе отошло от стенок и дна), затем переворачивают и выкладывают десерт на сервировочное блюдо. Украсить его можно россыпью ягод или розочками, сделанными из взбитых сливок.

Как украсить стол и блюда на Новый 2020 год Крысы

Как украсить стол и блюда на Новый 2020 год Крысы

При сервировке новогоднего стола нужно учитывать, что к нам приходит год Белой Металлической Крысы, в этом случае талисман обязательно проявит в 2020-м  свою благосклонность. Украшая застолье, рекомендуется использовать белый, фиолетовый, серебристый, кремовый цвета.

Обязательно сделайте своими руками небольшие фигурки мышек и расставьте их между приборами. Символ года может использоваться и при подаче блюд. Это могут быть печенки и пряники в виде крысок, пирожные «картошка», сделанные похожими на мышат. При праздновании 2020 года уместными будут серебряные столовые приборы и белые тарелки.

В качестве новогоднего декора на столе можно разложить композиции из еловых веточек, елочных шаров, поставить декоративные свечи, фигурки ангелов. Лучше, если скатерть будет белоснежной. Оттенить ее могут салфетки контрастного цвета (красного, синего, фиолетового). Желательно, чтобы стол имел круглую или овальную форму без острых углов. Для украшения стульев в Новый год используют нарядные чехлы в тон основному интерьеру.

Как встречать Новый год Крысы 2020

Меню на Новогодний стол

Меню на Новогодний стол

Поскольку крысы любят питаться разнообразно, постарайтесь подобрать блюда в меню так, чтобы одни и те же продукты не использовались в приготовлении салатов, закусок, горячих блюд. Заранее продумайте, что вы будете готовить.  Обсудите с близкими  разные варианты меню и выберите тот, что всех устроит.

Первый заход

В первую очередь на новогодний стол подают закуски и салаты. Можно удивить гостей символическим блюдом, приготовив шарики из смеси курицы, плавленого сыра, чеснока и майонеза. Часть из них обваливают в измельченном укропе, а другую часть в грецких орехах. Стебельки укропа используют для имитации петелек. Приготовленные салаты выложите на сервировочные тарелки при помощи кольца, чтобы они имели красивую форму или подайте в прозрачной посуде.

В качестве ингредиентов для закусок и салатов могут выступать овощи, фрукты, отварное и копченое мясо, морепродукты, консервированная кукуруза и фасоль. Поэкспериментируйте и в качестве заправки используйте обезжиренный йогурт. Закуски лучше делать порционными, поэтому прекрасно подойдут тарталетки с начинкой, мини-рулеты, канапе.

Горячий стол

При выборе горячих блюд хозяйки могут дать волю своей фантазии. Крысе придутся по нраву любые мясные и рыбные блюда. Можно приготовить традиционное мясо по-французски или подать куриную грудку под шубой из помидор, сладкого перца, чеснока, сыра и майонеза.

Банальные куриные окорочка приобретут новые оттенки вкуса, если замариновать их в  смеси пряностей с добавлением цедры апельсина и апельсинового сока. Через 2-3 часа курицу можно жарить, добавив на сковородку ломтики того же апельсина. Порадуют гостей свиные ребрышки в томатном соусе с черносливом. Ребра сначала обжаривают, а затем тушат с добавлением томатного сока, протертых помидор, чернослива, меда и лука.

Можно приготовить праздничный мясной рулет из свиной грудинки, начиненный сухофруктами и орехами. Любителям рыбы понравится фаршированная скумбрия с начинкой из отварного картофеля и плавленого сыра. Рыбное блюдо готовят в фольге. Очень вкусна утка, начиненная яблоками, картофелем, апельсинами. К начинке добавляют мед, чеснок, соль и перец.

Десерт

Список десертов для новогоднего стола настолько обширен, что перечислить все блюда просто невозможно. Это может быть самостоятельно приготовленной мармелад, мягкое фруктовое мороженое, всевозможные муссы и пудинги, творожные и кофейные десерты, желе, пирожные, йогуртовый и шоколадный торт.

Сегодня существует много оригинальных рецептов, позволяющих обходиться в процессе приготовления десерта без выпечки. Например, добавляя во взбитую массу из сливочного сыра, кофе или шоколада, ликера, фруктов  предварительный распущенный желатин. Десерты без выпечки готовят также из измельченного печенья или вафельной крошки, заранее пропитывая их кремом.

Напитки

Новогоднее застолье почти всегда сопровождается употреблением алкоголя. Традиционно к столу подают шампанское. Многие предпочитают водку (она должна быть качественной). Дамы делают выбор в пользу красного, белого, розового вина, ликеров или мартини.

Небывалую популярность сейчас приобрели приготовленные дома алкогольные и безалкогольные коктейли. Чтобы задобрить Крыску, обязательно подайте к столу соки (больше всего ей понравится яблочный, виноградный и морковный), подойдет и компот из сухофруктов. После прогулки в новогоднюю ночь уместными будут горячие напитки: глинтвейн, горячий шоколад, кофе, чай.

Что нельзя готовить и ставить на стол в год Крысы

Что нельзя готовить и ставить на стол в год Крысы

Блюдами из новогоднего меню можно не только задобрить хозяйку следующего года Крысу, но и вызвать ее неудовольствие. Поэтому лучше заранее знать, какие продукты не должны оказаться на вашем праздничном столе. Например, зверьки не любят манку, хотя очень уважают остальные крупы. Разумеется, никому не придет в голову готовить на Новый год манную кашу, но лучше также избегать рецептов, требующих добавление манки в качестве ингредиента.

Грызуны отказываются и от капусты. Воздержитесь от подачи этого овоща на стол в новогоднюю ночь. Запрет касается как свежей, так и квашеной капусты. Не нравится крысе также слишком жирная пища. Старайтесь выбирать постные сорта мяса.  Не используйте фастфуд, полуфабрикаты и говядину. Бык – родственный Крысе знак Зодиака. Еда должна быть свежей и качественной.

Употребление алкоголя в новогоднюю ночь должно быть умеренным, грызунов отталкивает вкус и запах спиртных напитков. Лучше и вовсе заменить выпивку соками, компотами, лимонадом. Не кладите в еду слишком много специй, крыс отпугивает резкий запах. По этой же причине старайтесь не добавлять в десерты и напитки корицу,  душистые травы, а кофе используйте в минимальном количестве или замените другим ингредиентом, например, какао.

Меню на Новый год 2020: видео

Новогодний стол за 3000 рублей: видео

По утверждениям восточного гороскопа, если  с пониманием отнестись к пожеланиям и пристрастиям Белой Крысы, грядущий год будет для нас изобильным, благополучным и радостным. При этом всегда остается возможность удовлетворить собственные желания и отметить праздник с удовольствием и радостью. Готовьте вкусно!

Что можно приготовить на Новый год Крысы 2020Что можно приготовить на Новый год Крысы 2020

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)