Шоколадный бисквитный рулет со сгущенкой и орехами
Этот восхитительный десерт станет настоящей находкой для сладкоежек и любителей шоколада. Рулет с насыщенным шоколадным вкусом, сладким кремом и хрустящими орешками готовится чрезвычайно просто и быстро, но поверьте, результат превзойдет ваши самые смелые ожидания!
Как приготовить шоколадный бисквитный рулет со сгущенкой и орехами пошагово с фото
Продукты для приготовления:
Содержание статьи
для шоколадного коржа:
- 2 столовых ложки темного какао;
- 3 куриных яйца;
- 1 столовая ложка муки;
- 3 столовых ложки сахара;
- 1 столовая ложка порошка для выпечки;
- пудра сахарная.
для крема:
- 100 грамм масла сливочного;
- 200 миллилитров сырого сгущенного молока;
- 200 грамм (1 полный стакан) рубленых грецких орехов;
- 3 столовых ложки стружки шоколадной;
- полрюмки коньяка.
Как готовить рулет — пошаговый рецепт с фото
- Отделенные от желтков 3 белка взбиваем с сахаром до воздушной густой консистенции.
- Соединяем взбитую пену с 3-мя желтками.
- Добавляем в яичную массу, смешанную с порошком для выпечки и какао муку. Замешиваем легкое бисквитное тесто.
- Распределяем его равномерным слоем на противне прямоугольной формы. Дно противня предварительно застилаем фольгой (можно пергаментом), которую не забудьте смазать растительным маслом и посыпать мукой.
- Выпекаем шоколадный корж приблизительно 15 минут (температура разогретой духовки 220-250 градусов). Следите, чтобы не зарумянились края бисквита, так как потом он при скручивании ломается. Готовый корж посыпаем сахарной пудрой (она не даст тесту слипнуться) и сразу скручиваем в плотный рулет, аккуратно отделяя фольгу.
- Пока бисквит остывает, приготовим крем. Мягкое масло взбиваем, добавляя сгущенное молоко и коньяк.
- Пару ложек крема отставляем, в остальной всыпаем полстакана орехов и шоколадную стружку.
- Остывший корж осторожно разворачиваем и смазываем кремом.
- Снова сворачиваем бисквит рулетом.
- Верх и бока рулета покрываем оставшимся кремом из сгущенки.
- Посыпаем десерт ореховой крошкой.
Перед тем, как нарезать рулет, охладите его в течение нескольких часов в холодильнике, чтобы он хорошо пропитался кремом и не крошился при нарезании.
Готовим вкусный шоколадный рулет: видео
Теперь наливаем ароматного горячего чая и пробуем вкусный, свежеиспечённый бисквитный рулет со сгущенкой и шоколадом. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!