Рецепт «Салат из кабачков» на конкурс

Заготовки из овощей

Здравствуй, читатель!

Спасибо нашему читателю, под загадочным именем neupkev. Он продолжает радовать новыми семейными рецептами меня и вас.  Оцените  «Аджику» и  «Ароматные помидоры«!

Не думайте долго — делайте! Всего-то нужно достать баночку с чем-нибудь вкусненьким, сфотографировать, описать подробненько процесс и отправить письмом мне. 

Условия конкурса «Мой фирменный рецепт заготовки на зиму»  во всех подробностях  здесь.

Ладно, хватит предисловий  — перехожу к герою дня

 Рецепт «Салат из кабачков» !

Салат из кабачков

Состав продуктов:

    • 4 кг кабачков
    • 0.5 кг лука
    • 0.5 кг моркови
    • 1 стакан растительного масла
    • 0.5 стакана сахара
    • 3 столовых ложки соли
    • 1 стакан уксуса 6%
    • 1 головка чеснока
    • 4 штуки болгарского перца, желательно красного
    • По вкусу горького перца
    Морковь нарезать длинными полосками, слегка обжарить.  Всё овощи  нарезать полосками и перемешать,  добавить масло, сахар, специи.

Простерилизовать банки,  крышки.

Готовый салат разложить по банкам и простерилизовать на водяной бане 30-40 минут.

Потом закатать и укутать.

Сами делаем похожий салат, действительно вкусный зимой будет!

Ваш рецепт вкуснее, необычнее, интереснее?

Присылайте — мы рассмотрим и всем расскажем и покажем!

Желаю участникам (даже тем, кто еще не знает о нашем конкурсе, но обязательно станет его участником!) хорошего настроения и победы!

Конкурс завершен, о чем можно почитать в этой статье.

С уважением, Софья Гусева.

Рецепт "Салат из кабачков"Рецепт "Салат из кабачков"
Комментариев к статье: 8
  1. Галина Нагорная

    Прямо слюна набежала — люблю я все салаты. А кабачок обожаю в любом виде! Особенно с болгарским перцем и морковью… Иду остальные рецепты участника почитаю.http://belochka77.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif

    Ответить
    1. Софья

      Особенно зимой красота со своими салатиками!

      Ответить
  2. Елена

    Это получается, овощи просто порезать и смешать и сразу в банки? Не надо ни варить, ни тушить, не обжаривать ничего, кроме моркови? Сразу в банки и стерилизовать? Вот это да! Даже в голову не приходило, что так можно…

    Ответить
    1. Софья Гусева

      Они при этом остаются почти как свежие, хрустят. Я сама делаю похожий салат, даже морковку не обжариваю.

      Ответить
  3. Ольга Андреева

    Хороший рецепт салата из кабачков. Я сейчас тоже делаю заготовки на зиму их кабачков .
    Софья. а у вас конкурс проходит на блоге?

    Ответить
    1. Софья Гусева

      Ольга, сейчас нет. Это осенью было дело… А салат вкусный.

      Ответить
  4. Виктория

    а можно подробнее,что делать

    Ответить
    1. Софья Гусева

      Виктория, там строчку не видно было, исправила. Вроде всё понятно теперь в рецепте.

      Ответить
Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)