Рецепт «Аджики» на конкурс

Заготовки из овощей

Здравствуй, читатель!

Очень радует сегодня активность читателя, который называет себя neupkev. Это уже второй его фирменный рецепт, первым был рецепт «Ароматные помидоры» и у него есть возможность добавить еще один рецепт. По условиям конкурса каждый читатель может прислать до трех своих любимых рецептов, подробнее об условиях конкурса здесь.

Берите пример, уважаемые, и присоединяйтесь к нашей компании конкурсантов!

Итак, фирменный рецепт «Аджики»  от  neupkev!

Рецепт Аджики

Продукты для «Аджики»

  • 5 кг-красных помидор
  • 3 кг чищенных яблок (лучше сладкие)
  • 0,5 кг болгарского перца
  • 300 гр чеснока
  • 10 шт острого перца

Всё перекрутить в мясорубке и варить 1 час на медленном огне.

Потом посолить по вкусу и варить еще 3 часа на медленном огне, часто помешивая (чтобы не пригорела).

Банки с крышками простерилизовать. Закрывать и кутать до остывания.

P.S.Очень вкусная аджика. Приятного аппетита!

Если вы думаете, что ваши рецепты не хуже, а может даже лучше, обязательно пришлите их мне на конкурс.

Конкурс завершён, подробности в этой статье.

С уважением, Софья Гусева.

Рецепт Аджики из помидоров, перца, яблок, чеснокаРецепт Аджики из помидоров, перца, яблок, чеснока
Комментариев к статье: 6
  1. Галина Нагорная

    Согласна! Вкусно! Если есть яблоки в рецепте — аджика всегда вкусная. Сама готовлю подобную. И могу съесть всю баночку и не поделиться — жадная я…
    Правда, пропорции у меня немного другие, но — это всё равно будет аджика!http://belochka77.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

    Ответить
    1. Софья

      Галина у вас есть шанс принять участие в конкурсе! До конца дня. А «Аджику» муж у меня тоже уважает!

      Ответить
      1. Галина Нагорная

        Стыдно признаться, но я уже не хозяйка… Делаю подобное для гостей, а сама дома готовлю из свежих корнеплодов живые салаты — отказалась я от мёртвой пищи, хотя и вкусной! Когда-то опишу на новом блоге почему…

        Ответить
        1. Софья

          Галина, я планирую когда-нибудь стать сыроедом. Если Вы об этом. И не стыдитесь, пожалуйста! Очень интересно почему? Жду вашу статью!

          Ответить
  2. Лариса

    Баклажаны по корейски
    3 баклажана
    3 морковки
    3 сладких перца
    3 луковицы
    Острый перец -по вкусу
    150 мм растительного масла
    1 чайная ложка молотой кинзы(кориандр)
    20 горошек душистого перца
    1 головка чеснока
    1.5 ст.ложки соли
    1 ст.ложка сахара
    2.5 чайной ложки уксусной эссенции
    Если баклажаны крупные,то и перец болгарский.морковь и лук тоже крупные
    Нарезать баклажаны кружочками 1.5-2 см
    Сложить нарезанные баклажаны,залить их водой и посолить. Рассол должен быть чуть чуть пересоленным..Поставить под гнёт на 1.5-2 часа.Что бы ушла горечь
    Нарезать морковь через тёрку для корейской моркови
    Лук нарезать полу кольцами
    Болгарский перец помыть,удалить плодоножку и нарезать как лук.
    Также подготовить острый перец.
    Чеснок мелко нарезать.
    Взять большую миску и в неё засыпать все ингредиенты:
    Подсолнечное масло,сахарный песок,перец горошком,молотую кинзу,уксусную эссенцию. Перемешать и добавить острый перец.Острый перец надо размять.
    Добавить все нарезанные овощи-морковь,болгарский перец,и мелко порубанный чеснок.
    всё перемешать тщательно.
    теперь займёмся баклажанами.
    баклажаны сильно отжать.Для этих целей хорошо подходит муж)
    Обжариваем баклажаны на растительном масле с двух сторон. Баклажаны должны стать мягкими и подрумяниными.
    Поджаренные баклажаны перемешать с остальными овощами.
    Солим по вкусу.
    И укладываем в банки слоями-слой баклажан.слой овощей.
    И не забываем подливать сок.Сок необходимо распределить равномерно.Последний слой должен быть из овощей.
    Ставим банки в кастрюлю с водой.Вода должна доходить до плечиков.
    И простерилизуем 25-30 минут.
    Достаём банки и закрываем.
    Этот салат можно и не закрывать,а употреблять сразу.Дать только настоятся.
    Очень вкусно!Приятного аппетита.

    Ответить
    1. Софья Гусева

      Лариса, спасибо! Рецепт замечательный и написан отлично. Уже хочу сделать, люблю баклажаны))

      Ответить
Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)