Рецепт «Аджики» на конкурс
Здравствуй, читатель!
Очень радует сегодня активность читателя, который называет себя neupkev. Это уже второй его фирменный рецепт, первым был рецепт «Ароматные помидоры» и у него есть возможность добавить еще один рецепт. По условиям конкурса каждый читатель может прислать до трех своих любимых рецептов, подробнее об условиях конкурса здесь.
Берите пример, уважаемые, и присоединяйтесь к нашей компании конкурсантов!
Итак, фирменный рецепт «Аджики» от neupkev!
Продукты для «Аджики»
- 5 кг-красных помидор
- 3 кг чищенных яблок (лучше сладкие)
- 0,5 кг болгарского перца
- 300 гр чеснока
- 10 шт острого перца
Всё перекрутить в мясорубке и варить 1 час на медленном огне.
Потом посолить по вкусу и варить еще 3 часа на медленном огне, часто помешивая (чтобы не пригорела).
Банки с крышками простерилизовать. Закрывать и кутать до остывания.
P.S.Очень вкусная аджика. Приятного аппетита!
Если вы думаете, что ваши рецепты не хуже, а может даже лучше, обязательно пришлите их мне на конкурс.
Конкурс завершён, подробности в этой статье.
С уважением, Софья Гусева.
Галина Нагорная
Согласна! Вкусно! Если есть яблоки в рецепте — аджика всегда вкусная. Сама готовлю подобную. И могу съесть всю баночку и не поделиться — жадная я…
Правда, пропорции у меня немного другие, но — это всё равно будет аджика!
Софья
Галина у вас есть шанс принять участие в конкурсе! До конца дня. А «Аджику» муж у меня тоже уважает!
Галина Нагорная
Стыдно признаться, но я уже не хозяйка… Делаю подобное для гостей, а сама дома готовлю из свежих корнеплодов живые салаты — отказалась я от мёртвой пищи, хотя и вкусной! Когда-то опишу на новом блоге почему…
Софья
Галина, я планирую когда-нибудь стать сыроедом. Если Вы об этом. И не стыдитесь, пожалуйста! Очень интересно почему? Жду вашу статью!
Лариса
Баклажаны по корейски
3 баклажана
3 морковки
3 сладких перца
3 луковицы
Острый перец -по вкусу
150 мм растительного масла
1 чайная ложка молотой кинзы(кориандр)
20 горошек душистого перца
1 головка чеснока
1.5 ст.ложки соли
1 ст.ложка сахара
2.5 чайной ложки уксусной эссенции
Если баклажаны крупные,то и перец болгарский.морковь и лук тоже крупные
Нарезать баклажаны кружочками 1.5-2 см
Сложить нарезанные баклажаны,залить их водой и посолить. Рассол должен быть чуть чуть пересоленным..Поставить под гнёт на 1.5-2 часа.Что бы ушла горечь
Нарезать морковь через тёрку для корейской моркови
Лук нарезать полу кольцами
Болгарский перец помыть,удалить плодоножку и нарезать как лук.
Также подготовить острый перец.
Чеснок мелко нарезать.
Взять большую миску и в неё засыпать все ингредиенты:
Подсолнечное масло,сахарный песок,перец горошком,молотую кинзу,уксусную эссенцию. Перемешать и добавить острый перец.Острый перец надо размять.
Добавить все нарезанные овощи-морковь,болгарский перец,и мелко порубанный чеснок.
всё перемешать тщательно.
теперь займёмся баклажанами.
баклажаны сильно отжать.Для этих целей хорошо подходит муж)
Обжариваем баклажаны на растительном масле с двух сторон. Баклажаны должны стать мягкими и подрумяниными.
Поджаренные баклажаны перемешать с остальными овощами.
Солим по вкусу.
И укладываем в банки слоями-слой баклажан.слой овощей.
И не забываем подливать сок.Сок необходимо распределить равномерно.Последний слой должен быть из овощей.
Ставим банки в кастрюлю с водой.Вода должна доходить до плечиков.
И простерилизуем 25-30 минут.
Достаём банки и закрываем.
Этот салат можно и не закрывать,а употреблять сразу.Дать только настоятся.
Очень вкусно!Приятного аппетита.
Софья Гусева
Лариса, спасибо! Рецепт замечательный и написан отлично. Уже хочу сделать, люблю баклажаны))