Помидоры, маринованные с кетчупом чили

Заготовки из овощей

Делая овощные соленья на зиму, я обязательно заготавливаю несколько баночек огурцов и кабачков, маринованных с кетчупом чили. Но в прошлом году я впервые решилась замариновать с кетчупом и помидоры (сделала всего 4 баночки, для пробы, так сказать). И томаты в соусе, с острым, но в то же время сладковатым вкусом, настолько понравились мне и всем домочадцам, что в этом году я заготовила побольше этих вкусных, ароматных и пикантных помидорок.

Помидоры, маринованные с кетчупом чили

Как мариновать томаты с кетчупом чили

Для помидоров, замаринованных с кетчупом чили, понадобится:

  • небольших размеров помидоры (можно брать плоды, как овальных, так и круглых сортов).

Специи и ингредиенты для маринада:

Как мариновать томаты с кетчупом чили
  • кетчуп чили (1 или 2 упаковки, в зависимости от количества томатов);
  • очищенные зубчики чеснока;
  • стручки красного жгучего перца;
  • зелень петрушки;
  • черный перец горошком;
  • душистый перец горошком;
  • сушеные лавровые листья;
  • 9% столовый уксус;
  • белый сахарный песок;
  • крупная соль (не йодированная).

Помидоры, маринованные с кетчупом чили — пошаговый рецепт с фото

  1. Сначала подготовим стеклянные банки (я использовала тару объемом 1 и 1,5 литра). Банки стерилизуем, ждем, чтобы они полностью остыли, и наполняем их специями. В каждую банку выкладываем несколько стебельков зеленой петрушки (я положила еще и по ветке свежего укропа), 2-3 лавровых листа, по 2-3 горошины каждого вида перца, 1-2 зубчика чеснока и 1-2 ломтика красного перца. Как мариновать томаты
  2. Тщательно промываем помидоры, несколько раз меняя воду. Откладываем поврежденные и подгнившие плоды. Как мариновать томаты
  3. Плотно набиваем банку помидорами. Как мариновать томаты
  4. Для маринада растворяем в воде сахарный песок и соль, вливаем уксус. Пропорции для рассола: на каждый литр жидкости используем 1 столовую ложку сахарного песка, 1 столовую ложка уксуса и 2 столовых ложки. Доводим маринад до кипения и заливаем в каждую банку. Накрываем банки металлическими крышками (их также заранее стерилизуем) и оставляем на 30-40 минут. Рассол должен остыть, но не охладиться полностью. Как мариновать томаты
  5. Сливаем теплую заливку с банок обратно в кастрюлю. Добавляем в маринад кетчуп (на 6 литровых банок я использовала 1 упаковку кетчупа чили). Рассол вместе с кетчупом снова доводим до кипения и повторно заливаем помидоры. Сразу закатываем банки с томатами крышками, переворачиваем их вверх тормашками (можете дополнительно укутать одеялом) и в таком виде оставляем до полного остывания. Как мариновать томаты

Помидоры с кетчупом чили получаются ароматными со сладковато-острым вкусом, но для того, чтобы они полностью пропитались маринадом, открывать банки и снимать пробу можно не ранее, чем через месяц.

Помидоры без стерилизации на зиму

Помидоры в кетчупе «Чили» на зиму: видео

Теперь у вас есть пошаговый рецепт помидоров, маринованых в кетчупе чили. Приятного аппетита!

Помидоры, маринованные с кетчупом чили: пошаговый рецепт с фотоПомидоры, маринованные с кетчупом чили: пошаговый рецепт с фото

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)