Варенье из айвы японской рецепт
Здравствуйте!
Сегодня хочу снова вас порадовать вкусненьким. Варенье из айвы японской рецепт. Ещё один неповторимый рецепт варенья. Айва японская растет в основном, для украшения садов в северных регионах нашей страны. Она очень рано и красиво цветёт, а яблочки получаются маленькие, кислые. Вместо лимона, как раз.
На выбор четыре самых вкусных рецепта из айвы японской
Можно сварить варенье или сделать сырое варенье, или засахарить, или приготовить желе.
1. Варенье из айвы японской
- Айва японская – 1кг
- Сахар – 1,2 кг
- Вода – 0,3 литра
- Плоды нужно хорошо помыть, высушить, разрезать на 4 части, почистить кожуру и удалить серединку.
- Так как айва маленькая, то мельче резать не надо, эти кусочки заливаем водой и варим 10мин от закипания.
- Потом добавляем частями сахар, помешивая, до растворения и варим ещё 20мин.
- Убираем с плиты и пусть стоит 6 часиков.
- Снова ставим на огонь, чтобы поварить буквально 5 минуток.
Все! Варенье готово! Можно посмотреть ещё
Видео-рецепт варенья из айвы японской
2. Айва с сахаром
Для этого варенья подходит и простая айва и японская. Оно совсем не вариться, а значит витамин С весь сохраняется.
Состав:
- Айва
- Сахар
Обычно беру одинаково сахара и фруктов. Это варенье готовится, как чёрная смородина с сахаром. Очищаем плоды айвы и прокручиваем через мясорубку. Потом засыпаем сахар постепенно и перемешиваем. Даём немного постоять, снова мешаем, пока сахар не раствориться и сок станет прозрачным. Раскладываем наше сырое варенье по банкам и в прохладное место. Можно в холодильник.
3. Засахаренная айва японская
Хорошо айву помоем, режем пополам и убираем косточки. Потом нарежьте айву дольками, как лимон. Укладываем в чистую банку слоями дольки айвы и пересыпаем сахаром по вкусу. Когда банка наполнится, закройте крышкой и поставьте в холодильник. Можно класть кусочки айвы в чай, как лимон. Аромат чудесный!
4. Рецепт желе
- На 1кг. айвы японской
- 400гр. сахара
- Воды – 0,5 л.
Для приготовления желе нужно мытые плоды разрезать на дольки (не чистить, семена не удалять!). В семенах как раз находятся пектины, которые и образуют желе. Нарезанные кусочки кладем в кастрюлю и варим на малом огне до полнейшего размягчения. Потом процеживаем это «варево» через сито, но протирать не нужно. В полученный отвар добавляем сахар и варим на малом огне до загустения. Для хранения укупориваем в стерилизованную посуду.
Видео о приготовлении витаминного напитка из айвы японской
Рецепты разные сегодня я вам рассказала. Уже много рецептов из айвы вы знаете, подробнее можно посмотреть здесь, и там, и тут, и здесь варенье тоже. А ещё из айвы можно приготовить вкусные блюда на каждый день.
С уважением, Софья Гусева.
Лариса Гудина
Софья, я здесь нашла очень много вкусненького. Аппетит разыгрался не на шутку.
Очень радует, что балуете читателей простыми рецептами. Пришлось мне однажды варить варенье из айвы по очень «мудрёному» рецепту, а здесь все так просто и доступно.
Спасибо, буду частым гостем.
Софья
Здравствуйте, Лариса! Рада видеть вас на блоге. А рецептов варенья из айвы у меня ещё несколько разных есть.
Садівник
Желе из айвы настоящий деликатес, просто пальчики оближешь! И готовить не сложно, отличный рецепт.
Вера Тюкаева
Из этой айвы пальчики не оближешь, слишком кислое варенье получается, ведь айва японская вовсе и не айва, а хеномелес. Но добавлять к другим ягодам стоит: даст приятную кислинку и мармеладность, ведь в хеномелесе очень много пектинов.