Салаты на Новый год 2019 Свиньи, рецепты простые и вкусные

9.12.2018 Что приготовить

Запах сосны и мандарин, игристое Шампанское и аппетитный «Оливье» — это классика новогоднего застолья. А еще традиции обязывают, чтобы в праздничную ночь на столе было 12 блюд. Большая доля из них приходится на салаты. Каждая хозяйка стремится удивить гостей новыми кулинарными изысками. Поэтому приведенная ниже подборка рецептов будет кстати.

Какие лучше салаты сделать на Год Свиньи

Какие лучше салаты сделать на Год Свиньи

Говорят, чтобы не обидеть «хозяйку» будущего года, не стоит подавать блюда из свинины. Поэтому традиционный холодец готовить будут не все. Чтобы компенсировать отсутствие сытного студня, придется увеличить количество оригинальных салатов.

Думается, Хрюшка не обидится, если в основу рецептов хозяйка возьмет мясо птицы или говяжье. Часть блюд можно сделать рыбными. А чтобы потешить Свинку, в состав салатов рекомендуется побольше вводить любимых ею овощей и фруктов (картошечку, свеколку, грибочки, яблочки и т.п.).

Доступность экзотических фруктов дает возможность хозяйкам максимально проявить свои кулинарные способности. Такие салаты станут настоящим украшением новогоднего стола.

Самые вкусные рецепты салатов на Новый Год 2019 пошагово

Ниже приводятся уже известные рецепты праздничных салатиков. Но имеется и подборка новых, оригинальных составов. Их можно дополнять, видоизменять под свои вкусовые пристрастия, что позволит гостеприимной хозяйке порадовать близких сытным разнообразием.

Салаты с курицей

Без птицы не обходится ни одно застолье. Входит она и в составы многих салатов. Предлагается попробовать еще несколько оригинальных рецептов с курицей, которые можно отнести к категории «Пальчики оближешь».

Салат рисовый с курицей Салат рисовый с курицей

Обычно в закусочные блюда кладут отварную курицу. В этом же рецепте предлагается мясо пожарить, что придаст салату необычный вкус. Состав продуктов подобран таким образом, что блюдо получается очень сытным, но энергетически ценным. Данная закуска не даст гостям быстро захмелеть, так что веселье будет обеспечено на всю ночь. Чтобы приготовить салат, за основу берут такой алгоритм:

  1. рис (1 стакан) отварить вместе с чесноком (3 зубца) и лавровым листом (маленьким);
  2. филе курицы (300 г) порезать соломкой и обжарить на масле, посолив и поперчив по вкусу;
  3. перемешать рис, курицу, консервированный горошек (0,5 стакана), дробленные грецкие орехи (2 ст.л.), ломтики маслин (с 8-ми шт.);
  4. для соуса майонез (3 ст.л.) смешивают с таким же количеством густых сливок и 1 ст.л. кетчупа.

В соус еще кладут белый перец, соль и сахар. Заправив салат, настаивают 15 минут, а затем подают к праздничному столу.

Салат из риса с курицей: видео

Ассорти Ассорти

Этот рецепт для тех, кто любит винегреты. Только в данном салате овощи дополнены куриной грудкой, что делает его немного необычным. От того, какое мясо будет использоваться (отварное либо копченое), видоизменяется и вкус салата. Распределять нижеприведенные ингредиенты можно, как в «Селедке под шубой»:

  1. сначала выкладывают ломтики грудки;
  2. затем идет слой острой моркови по-корейски;
  3. следующий ярус — квашеная капуста;
  4. верхний слой – отварная свекла.

Каждый «этаж» поливают небольшим количеством майонеза. Верх украшают колечками корнишонов и листочками петрушки.

Для тех, кто сидит на диете и предпочитает раздельное питание, предлагается несколько иной вариант оформления салата. Ингредиенты не смешиваются, а раскладываются на блюде таким образом – в центре ломтики грудки, по краям овощи, сбрызнутые оливковым маслом.

Из красной рыбы

Что касается рыбы, но к Новому году обычно подают селедку под «шубой» или «Мимозу» из консервированного тунца. Ради этого праздника можно позволить себе и элитный морепродукт, привносящий в салат необычный вкус.

Салат-коктейль Салат-коктейль

Приготовив это блюдо, хозяйка получит наивысшую похвалу от гостей. А чтобы салат из лосося стал лучшим украшением стола, нужно придерживаться приведенной инструкции приготовления:

  1. маринованные грибы (100 г) шинкуют соломкой;
  2. яблоки (2 шт.) очищают от кожицы и режут кубиками;
  3. лимон обдают кипятком, вытирают насухо и измельчают вместе с цедрой;
  4. в порционные коктейльные стаканы укладывают кусочки консервированного лосося;
  5. сверху идут слои подготовленных ингредиентов, залитые майонезом.
Каждую порцию украшают салатными листьями, колечками красного перца и ломтиками свежих помидор. Перед подачей на стол «коктейль» выдерживают в холодильнике.

С копченой рыбой и овощами С копченой рыбой и овощами

Состав предлагаемого салата достаточно простой. Всю оригинальность ему придает копченая красная рыба, а также способ заправки продуктов. Это блюдо рекомендуется готовить непосредственно перед подачей на стол, выполняя такие действия:

  1. рыбное филе (300 г) сбрызнуть лимонным соком и порезать на небольшие кубики;
  2. так же режут маринованные огурцы (2 шт.);
  3. яблоко (без кожицы) трут на крупной терке;
  4. маринованный красный перец (2 шт.) тонко режут соломкой;
  5. нарезанную луковицу ошпаривают кипятком, затем обдают холодной водой;
  6. все ингредиенты смешивают, добавив еще консервированный горошек (200 г), соль и молотый перец.

Готовят заправку, смешав 1 ст.л. майонеза с 3 ст.л. йогурта, и вводят в салат. Данному блюду необходимо время, чтобы настояться. Прелесть этой закуски – в гармоничном смешении вкусовых качеств каждого продукта, входящего в рецепт.

С говядиной

Это мясо часто используется в различных рецептах салатов. Приведенные здесь варианты могут заинтересовать даже опытных хозяек.

Салат-желе Салат-желе

Это блюдо по праву может заменить собой традиционный холодец – в приготовлении салата используется желатин. Поэтому рекомендуется сразу взять для каждого гостя отдельную пиалку для оригинального салата. Сам процесс включает в себя такие шаги:

  1. отварную говядину (400 г) нарезают соломкой;
  2. добавляют обжаренный лук (1 шт.), тертый сыр твердых сортов (50 г) и заправляют майонезом (2 ст.л.);
  3. перемешав, сверху посыпают рубленой зеленью;
  4. из говяжьего бульона делают жидкое желе; на данное количество ингредиентов понадобится 1 стакан.

Распределив заготовку на 6 порционных пиал, поливают салат приготовленным желе и ставят для застывания в холодильник. Перед подачей на стол можно красиво украсить маринованными огурчиками или розочками из вареных овощей.

Салат крабово-говяжий Салат крабово-говяжий

Это блюдо заинтересует тех, кто обожает мясной салат, а также предпочитает морепродукты. В данной закуске гармонично сочетаются мясо крабов (консервированных) и говядина (отварная). Последовательность приготовления салата такова:

  1. вареный картофель (2 шт.), мясо (200 г), яйца (2 шт.) нарезают тонкими ломтиками;
  2. соленые огурцы (2 небольших) разрезают пополам и освобождают от семян, нарезают наискосок;
  3. мясо, огурцы и картофель смешивают, укладывают в салатницу, заправляют майонезом;
  4. вторым слоем кладут яйца с кусочками крабов (50 г) и также поливают соусом.

В оформлении можно использовать веточки пряной зелени или измельчить ее. Хорошо смотрятся ажурные листья зеленого салата.

Простые

Многих хозяек привлекают рецепты салатов без изысков. На них не нужно тратить много времени, подбирать необычные ингредиенты. Но, тем не менее, предлагаемые рецепты могут удивить.

Салат с сухариками Салат с сухариками

Подсушенные ломтики хлеба давно стали лакомством не только детей, но и взрослых. Кто-то любит похрустеть сухариками на перекус. Острый продукт является хорошим дополнением к пиву. А хозяйки стали вводить его в свои салаты, которые очень просто готовятся:

  1. консервированную фасоль (1 банка) отделяют от сока и выкладывают в салатницу;
  2. сверху натирают сыр (количество – на свое усмотрение);
  3. добавляют готовые сухарики (1 пачка), давленый чеснок (по вкусу), солят и перемешивают, заправив майонезом (небольшое количество).

Перед подачей на стол украшают измельченной зеленью (кинзой, укропом, петрушкой). Если используются остро-пикантные сухарики, то чеснок добавлять не стоит.

Салат с фасолью и сухариками: видео

Со шпротами Со шпротами

Этот салат привлекает своей быстротой приготовления – на него уйдет не больше 20 минут. Количество ингредиентов приводится в расчете на 1 баночку «Шпрот в масле»:

  1. отварные яйца (2 шт.) и зелень измельчают;
  2. добавляют давленные вилкой шпроты;
  3. перемешивают с консервированным горошком (200 г);
  4. заправляют маслом из-под шпрот.

Массу можно выложить в общую салатницу либо наполнить ею вафельные закусочные корзиночки, украсив сверху ломтиками лимона. Этот же состав можно использовать и как начинку для бутербродов.

Яичный салат со шпротами: видео

Необычный Необычный

Данный закусочный салат готовят в Сербии, когда на пороге появляются неожиданные гости. Но данное вполне может украсить собой и новогодний стол. Приготовить его не сложно:

  1. очищенные яблоки (300 г) и бананы (3 шт.) нарезают на небольшие кубики;
  2. у соленых огурцов (150 г) срезают кожицу, удаляют семена и тоже режут на кубики;
  3. все ингредиенты смешивают и заправляют майонезом (100 мл).

Этот салат хорош тем, что с ним можно импровизировать, добавив, например, вареное яйцо или кусочки курицы, колбасы, рыбы. Хорошим дополнением станет зеленый горошек, а необычный вкус придадут ломтики апельсина или ананаса.

Новые

Возможно, для кого-то приведенные сейчас рецепты покажутся знакомыми, но для многих они станут новинкой, которую не стыдно подать к праздничному новогоднему столу.

По-мексикански По-мексикански

Тем, кто еще не пробовал экзотический фрукт авокадо, предлагается ввести его в состав новогоднего салата. Это блюдо не просто возбуждает аппетит, но и способно стать своеобразным афродизиаком для романтического ужина. Готовится салат быстро, а съедается с молниеносной скоростью. Алгоритм действий хозяйки будет таков:

  1. помытое авокадо разрезают пополам, удаляют косточку, снимают кожицу и нарезают тонкими ломтиками;
  2. яйца вкрутую (2 шт.) режут на четвертины;
  3. для соуса масло оливковое  и уксус (по 2 ч.л.) смешивают с горчицей (1 ч.л.), добавляют перец молотый и соль.

Большое блюдо застилают салатными листьями. Выкладывают ломтики авокадо и яйца. Все посыпают молотыми грецкими орехами и заливают соусом.

Мечта гурмана Мечта гурмана

Этот салат настолько необычен по своему составу, что не оставит без внимания ни одного почитателя вкусной еды. В основе блюда используется зеленая лапша, что уже делает закуску оригинальной. Не менее занимателен и сам процесс приготовления:

  1. филе индейки (300 г) режут на небольшие полоски и перемешивают с соусом «Лечо» (50 мл), затем обжаривают на растительном масле;
  2. из апельсин (4 шт.) извлекают мякоть и отделяют от пленки; образовавшийся при этом сок сливают в стакан;
  3. вареные шампиньоны (100 г) и лук красный (2 шт.) шинкуют, сбрызгивают соком апельсина;
  4. все ингредиенты соединяют в одном блюде.

Чтобы приготовить заправку, рубят зелень, давят чеснок (2 зубца). Перемешивают с оливковым маслом (90 мл) и уксусом малиновым (50 мл). Приправляют перцем и солью по вкусу, затем соусом поливают салат.

Сардельки с овощами Сардельки с овощами

Рецептура перекликается с уже известными салатами, но видоизменен состав блюда. Поэтому для некоторых хозяек он будет в новинку. Если в будний обед подают сардельки с гарниром и овощами, то в праздничном варианте все это превращается во вкусный слоеный салат. Колбасное изделие выбирают на свой вкус и приступают к таким действиям:

  1. сардельки (3 шт.), отварные картофель (2 шт.) и морковь (1 шт.), а также соленый огурчик нарезают небольшими кубиками (не смешивая между собой);
  2. яйца (2 шт.) режут дольками;
  3. последовательность укладки в салатницу такова:
  • картофель, сбрызнутый растительным маслом;
  • морковь;
  • сардельки;
  • консервированная фасоль или отварная белая (0,5 стакана);
  • огурцы с яйцами.

Каждый слой поливают майонезом. Сверху притрушивают измельченным зеленым лучком и украшают листиками петрушки.

5 легких салатов без майонеза: видео

Десертные

Салаты относятся к категории закусок и обычно подаются в начале застолья, перед горячим. А вот в европейских ресторанах некоторые из них предлагают на десерт — те, что больше подходят к данному моменту по составу ингредиентов.

Салат «Итальянский» Салат «Итальянский»

Этот рецепт с берегов Средиземного моря всем придется по вкусу своей оригинальностью и подбором натуральных продуктов. Для его заправки понадобится не только майонез, но и специальный соус, который хозяйка приготовит собственноручно:

  1. в блендер вливают йогурт и апельсиновый сок – по 0,5 стакана;
  2. добавляют сок лайма (1/4 стакана), мак (1 ст.л.), мелко нарезанный сладкий перец красного цвета (1 шт.);
  3. взбивают до однородности, приправляют по вкусу молотым черным перцем и солят;
  4. для основы салата крабовое мясо (100 г) поливают соком лайма (1/4 стакана);
  5. добавляют одну сладкую перчину, свежие огурцы резаные (2 шт.), полстакана измельченного лука;
  6. салат заправляют майонезом (1,5 ст.л.), хорошо перемешивают (можно немного поперчить);
  7. 2 персика режут на дольки и смешивают с ½ частью заправки.

Этот салат не подают на общем блюде – используют только порционные тарелки. Для начала укладывают крупно порванные листья латука. По краям распределяют дольки персика, а в центр кладут порцию салата и поливают его заправкой.

Салат фруктовый Салат фруктовый

Это блюдо просто создано для десерта и является по-настоящему новогодним. Особенно оно придется по вкусу детям, так как там присутствует клубника. Но чтобы все получилось очень красиво и празднично, к готовке нужно приступать заранее, следуя такому алгоритму:

  1. набухший желатин (1 упаковка) смешивают с сахарной пудрой (4 ст.л.) и размороженной клубникой;
  2. взбив блендером, смесь ставят на медленный огонь и доводят до кипения;
  3. вылив в емкость, остужают естественным путем, затем отправляют в холодильник;
  4. желтые грейпфруты и киви (по 2 шт.), а также апельсины (4 шт.), темный виноград без косточек (200 г), дыню или манго нарезают крупными кубиками;
  5. фруктовую смесь заправляют апельсиновым ликером (2 ст.л.) и выдерживают в холодильнике 3 часа.

Салат смешивают с желированными клубничными кубиками (размером по 1 см), добавляют мини-безе и украшают сливками.

Быстрые и простые новогодние салаты: видео

Будут подаваться к праздничному столу привычно традиционные салаты или изобретаться новинки, аппетитность блюд во многом зависит от дизайна. Можно применить самые обычные ингредиенты, но придать закуске оригинальную форму (например, выложить в виде поросенка) или придумать красивое оформление. Успех поданных салатов во власти креативности и фантазии хозяйки.

Салаты на Новый год 2019, рецепты простые и вкусные с фотоСалаты на Новый год 2019, рецепты простые и вкусные с фото
Комментариев к статье: 5
  1. Олли

    Какие красивые салаты!
    Прикинула так: в принципе, наши традиционные новогодние салаты и так обходятся без свинины, разве что в Оливье используем колбасу. Хотя в той колбасе мяса-то, наверное, уже не осталось :) Но можно и варёной курочкой заменить.

    Ответить
    1. Софья Гусева

      Курочку можно взять и вареную, и копченую и вкус салатов будет совсем разный, а колбасу лучше вообще не добавлять, чтобы точно «хозяйку года» не обидеть)))

      Ответить
  2. Александр

    Очень хорошие рецепты. Мне понравился рецепт салата с красной рыбы. Попробуем приготовить.

    Ответить
    1. Софья Гусева

      Александр, спасибо) Приятного аппетита!

      Ответить
  3. Александр

    Салат с говядины имеет необычный такой вид. Я такое блюдо ещё не пробовал. Думаю, что он должен быть очень вкусный. Попробуем приготовить.

    Ответить
Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)