Рецепт «Салат из кабачков» на конкурс

Здравствуй, читатель!

Спасибо нашему читателю, под загадочным именем neupkev. Он продолжает радовать новыми семейными рецептами меня и вас.  Оцените  «Аджику» и  «Ароматные помидоры«!

Не думайте долго — делайте! Всего-то нужно достать баночку с чем-нибудь вкусненьким, сфотографировать, описать подробненько процесс и отправить письмом мне. 

Условия конкурса «Мой фирменный рецепт заготовки на зиму»  во всех подробностях  здесь.

Ладно, хватит предисловий  — перехожу к герою дня

 Рецепт «Салат из кабачков» !

 

Салат из кабачков

Состав продуктов:

  • 4 кг кабачков
  • 0.5 кг лука
  • 0.5 кг моркови
  • 1 стакан растительного масла
  • 0.5 стакана сахара
  • 3 столовых ложки соли
  • 1 стакан уксуса 6%
  • 1 головка чеснока
  • 4 штуки болгарского перца, желательно красного
  • По вкусу горького перца

 

 

Морковь нарезать длинными полосками, слегка обжарить.  Всё овощи  нарезать полосками и перемешать,  добавить масло, сахар, специи.

Простерилизовать банки,  крышки.

Готовый салат разложить по банкам и простерилизовать на водяной бане 30-40 минут.

Потом закатать и укутать.

Сами делаем похожий салат, действительно вкусный зимой будет!

Ваш рецепт вкуснее, необычнее, интереснее?

Присылайте — мы рассмотрим и всем расскажем и покажем!

Желаю участникам (даже тем, кто еще не знает о нашем конкурсе, но обязательно станет его участником!) хорошего настроения и победы!

 

 

Конкурс завершен, о чем можно почитать в этой статье.

С уважением, Софья Гусева.

комментариев 8
  • Галина Нагорная

    Прямо слюна набежала — люблю я все салаты. А кабачок обожаю в любом виде! Особенно с болгарским перцем и морковью… Иду остальные рецепты участника почитаю.http://belochka77.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif

  • Елена

    Это получается, овощи просто порезать и смешать и сразу в банки? Не надо ни варить, ни тушить, не обжаривать ничего, кроме моркови? Сразу в банки и стерилизовать? Вот это да! Даже в голову не приходило, что так можно…

    • Софья Гусева

      Они при этом остаются почти как свежие, хрустят. Я сама делаю похожий салат, даже морковку не обжариваю.

  • Ольга Андреева

    Хороший рецепт салата из кабачков. Я сейчас тоже делаю заготовки на зиму их кабачков .
    Софья. а у вас конкурс проходит на блоге?

  • Виктория

    а можно подробнее,что делать

    • Софья Гусева

      Виктория, там строчку не видно было, исправила. Вроде всё понятно теперь в рецепте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)