Что приготовить на Новый год 2019 Свиньи
Уже традицией стало подавать к новогоднему столу блюда с учетом пристрастий приходящего знака восточного гороскопа. Дружелюбную Собаку в 2019 году сменяет добродушная Хрюшка. Чтобы ублажить хозяйку последующих месяцев, естественно, придется убрать из меню все блюда, куда входит свинина. Но есть масса других рецептов, способных украсить праздничное застолье.
Что любит Свинья? Как ей угодить?
Свинка – большая лакомка и предпочитает разнообразие в еде. Чтобы потешить хозяйку 2019 года, акцентом новогоднего стола рекомендуется сделать обилие всевозможных салатов, где в основе лежат овощи. Дополнить их можно фруктовыми дольками.
Но Хрюшка не будет в обиде, если на горячее хозяйка подаст говядину. Также приветствуется мясо птицы. Часть блюд обязательно должны быть рыбными.
В качестве заправок используют все – растительное масло, майонез, кетчуп, сметану и даже йогурт.
Цвет наступающего года – желтый, поэтому в блюдах приветствуются соответствующие оттенки. Значит, в обязательном порядке в салаты кладут яичные желтки, сыр, яблочки такого же цвета, ананасы и бананы. Но оранжевая морковка и красная свекла, томаты, зеленые огурцы также будут уместны.
Как правильно встретить Новый 2019 год, читайте здесь.
Что лучше приготовить на Новый 2019 год Свиньи
Что приготовить на Новогодний стол 2020 — год Крысы
Для праздничного стола характерна традиционная смена блюд. Начинают с закусок, затем переходят к горячему и завершают десертами. Некоторые компании чревоугодничают всю ночь. Поэтому хозяйке придется приготовить разнообразие блюд, если застолье пойдет по второму (а то и третьему витку). Да и на следующий день рекомендуется оставить запас – навряд ли хозяйке 1-го числа захочется снова стоять у плиты.
На закуски
Цель этого этапа застолья – разогреть аппетит гостей. Перед встречей Нового года стараются не наедаться. Поэтому, чтобы быстро не опьянеть от выпивки, в начале нужно «заморить червячка». Для этого лучше всего подходят бутерброды и заливное.
Аппетитные бутерброды
Бутерброды – лучший способ ублажить гостей, пока готовится горячее. Они же станут альтернативой обычным ломтикам хлеба. Предлагается воспользоваться такими рецептами:
Гренки с говядиной:
- ломтики хлеба обжаривают с одной стороны;
- на нее укладывают кусочки поджаренной говядины и покрывают пластинками сыра;
- запекают до расплавления продукта.
При подаче на стол посыпают паприкой.
С хреном к рыбе:
- яйца вкрутую (2 шт.) растирают вилкой и смешивают с натерным хреном (100 г);
- заправляют уксусом 3% (0,5 ст.л.), солью и сахаром;
- начинку распределяют на кусочки черного хлеба, смазанные сливочным маслом;
Бутербродный торт:
- для него берут круглый хлеб и срезают верхушку так, чтобы остался корж толщиной 2,5 см;
- буханку покрывают слоем сливочного масла;
- укладывают вперемешку кусочки селедки, зеленый лук, салатные листья;
- в центре располагают «цветы» из помидор или вареных яиц;
- края оформляют дольками вареной моркови, свежего огурца, лимона.
Подав к столу, торт нарезают на порции.
Для бутербродов можно приготовить различные начинки – из творога, брынзы, грибов, рыбной икры и т.п. Разложив их по небольшим пиалам, подают к столу, предлагая гостям самим поучаствовать в создании закусочного блюда.
Еще больше рецептов бутербродов к праздничному столу, читайте здесь.
Закуски на Новый год 2019 «Пятачки» — вкусные и простые бутерброды: видео
Заливное
Холодец – традиционно подают на Новый год. Но в этот раз его придется варить без свиных ножек и ушек, используя говядину и курицу. По-настоящему удивить гостей можно заливным рыбным рулетом, который готовится по такой технологии:
- треску (1 кг) моют, чистят и вырезают мякоть;
- плавники, хвост, кости заливают холодной водой, добавляют разрезанные луковицы (2 шт.), лаврушку, коренья, перец горошком;
- варят около часа и процеживают;
- готовят фарш, пропустив через мясорубку рыбную мякоть, 1 луковицу, 2 ломтика белого хлеба;
- вбивают сырое яйцо, добавляют немного молока, манную крупу (1 ст.л.), солят, перчат;
- фарш выкладывают на смоченную салфетку, формуют в виде рулета, завернув и перевязав;
- процеженный бульон доводят до кипения и выкладывают в него фарш;
- томят минут 40 на слабом огне, затем остужают, рулет извлекают и освобождают от салфеток;
- желатин (2 ч.л.) заливают небольшим количеством воды и настаивают 40 минут;
- вылив в бульон, доводят до кипения и сразу отставляют охлаждаться до комнатной температуры;
- рулет нарезают ломтиками и укладывают на неглубоко блюдо;
- поверх кладут колечки вареных яиц, веточки петрушки и все заливают бульоном.
Для полного застывания блюдо ставят в холодильник. Отдельно к столу подают хрен (100 г), смешанный с майонезом (1 ст.л.).
На горячее
Кульминацией праздничного застолья всегда считается подача горячего. У хозяек столько возможностей удивить своих гостей. Это могут быть котлеты с секретом, отбивные или лангеты, запеченные на гриле. В некоторых домах к новогоднему столу подают даже мясной густой суп. Здесь предлагается рассмотреть несколько оригинальных рецептов, уместных в этом сезоне.
Куриные ножки в глазури
Данное блюдо наполнено экзотикой. Но чтобы придать ножкам особый аромат, рекомендуется предварительно под кожу положить листики шалфея или кусочки лаврового листа. Увлекателен и сам процесс, который доставит хозяйке настоящее наслаждение:
- для начала готовят маринад, смешав рубленый чеснок (3 зубца) с медом (2 ст.л.), растительным маслом (1 ст.л.), приправив по вкусу паприкой, черным молотым перцем, солью, травами, карри;
- ножки смазывают маринадом и обжаривают на сковороде;
- лук-порей (2 стебля) нарезают кольцами и кладут поверх куриных ножек;
- далее укладывают кусочки ананаса (1 банка);
- заливают ананасовым соком (100 мл) и тушат 15 минут под крышкой.
Данная рецептура приводится на 8 стандартных куриных ножек. Блюдо гармонично сочетается с отварным разноцветным рисом.
Сайда в панировке
В этом году морепродукты станут отличной альтернативой свиным стейкам. В данной рецептуре берется 700 г филе сайды (из расчета на 4 порции), но хозяйка может выбрать рыбу на свое усмотрение. Вся готовка займет не более получаса:
- рыбу моют, обсушивают кухонным полотенцем и нарезают на порционные кусочки;
- сбрызгивают лимонным соком и присаливают;
- филе сначала обмакивают в муке, затем во взбитом яйце, обваливают в панировочных сухарях и жарят на растительном масле.
К столу рекомендуется подавать с картофельным салатом, который готовят следующим образом:
- очищенные клубни нарезают кружочками и отваривают 10 минут в подсоленной воде, затем откидывают на дуршлаг;
- когда вода стечет, картофель подрумянивают вместе с луком (1 шт.) на сковороде.
На блюдо укладывают теплый гарнир, притрушенный резаной петрушкой, кусочки сайды и украшают лимонными ломтиками.
Утка с апельсинами
Новогодние празднества сложно представить без запеченной птицы. Количество ингредиентов в данной рецептуре рассчитано на потрошеную утку весом в 2,5 кг. Чтобы подать горячее блюдо к бою курантов, начинать готовку следует за 2 часа до данного момента, действуя по такому алгоритму:
- подготовленную утку натирают внутри и снаружи перцем и солью;
- 2 апельсина нужно очистить от цедры, порезать на дольки и вместе с кусочками яблока, веточкой розмарина отправить внутрь утки;
- заколов брюшко, птицу укладывают в жаровню грудкой вверх;
- вливают стакан красного сухого вина и ставят в хорошо разогретую духовку для запекания;
- через полчаса тушку накалывают часто вилкой и еще вливают такое же количество вина;
- продолжая тушить еще 50-60 минут, периодически поливают образовавшимся соком;
- за 10 минут до готовности утку обкладывают тонкими апельсиновыми кружочками;
- по окончании птицу извлекают из жаровни и перекладывают на блюдо;
- для приготовления соуса с образовавшейся при жарке жидкости снимают жир;
- бульон переливают в кастрюлю и смешивают с соком от 3-х апельсин;
- добавляют измельченную цедру, горчицу (1 ч.л.), сахар (2 ч.л.) и варят 5 минут;
- процедив, загущают крахмалом (1 ст.л.).
Утку поливают приготовленным соусом, украшают апельсиновыми кольцами из жаровни и зеленью. При подаче к столу не забывают открыть брюшко.
Салаты
Винегрет и сельдь под шубой в наступающем году самые востребованные блюда, потому что содержат любимые Свинкой продукты. А вот из традиционного «Оливье» колбаску лучше убрать, заменив вареной курицей либо говядиной. К месту будут «Мимоза» и «Гранатовый браслет», а также парочка приведенных ниже рецептов.
Цезарь экстра
Этот салат знаком многим, но по упрощенному составу. Здесь же предлагается более оригинальный вариант. И для приготовления блюда потребуется немного больше времени:
- пекинскую капусту (1 вилок) нашинковать, помидоры свежие (3 шт.) порезать кубиками, маслины (5 шт.) кружочками;
- куриную грудку (300 г) нарезать небольшими кусочками и обжарить на оливковом масле;
- отдельно обжарить ломтики шампиньонов;
- подготовленные ингредиенты выкладывают в объемную чашу;
- добавляют нарезанный соломкой копченый балык горбуши, кубики твердого сыра (по 100 г), ломтики вареных яиц (5 шт.);
Все продукты перемешивают и заправляют соусом:
- в майонез (300 мл) выдавливают чеснок (4 зубца);
- добавляют сок с половины лимона и горчицу (1 ч.л.);
- взбив блендером, приправляют солью по вкусу и куркумой (0,5 ч.л.).
Широкое плоское блюдо застилают листьями салата, и на них укладывают «Цезарь». В центре делают углубление, в него помещают пшеничные сухарики. Украшают салат маслинами и дольками яиц.
Классический салат Цезарь: видео
С крабами
Для данного рецепта рекомендуется взять натуральное крабовое мясо (100 г), но можно заменить и суррогатными палочками хорошего качества. Для начала готовят заправку, чтобы она успела настояться:
- в чашу блендера укладывают натуральный йогурт (0,5 стакана), маковые семена (1 ст.л.), мелко нарезанный болгарский перец красного цвета (1 стручок);
- вливают сок апельсина (0,5 стакана) и лимона (1/4 стакана);
- приправляют по вкусу солью и молотым черным перцем, взбивают.
Теперь можно приступать к основе салата:
- нарезанное кубиками крабовое мясо соединяют с зеленым луком (0,5 стакана), измельченным сладким перцем (1 шт.), свежими огурцами (2 шт.);
- присаливают, перчат, сбрызгивают соком лимона и заправляют майонезом (1,5 ст.л.).
Салат подают порционно, уложив на центр тарелки, застеленной листьями латука. Сбоку выкладывают несколько долек персика. Все поливают приготовленной заправкой.
Напитки
В каждом доме к горячительным напиткам свое личное отношение. Кто-то довольствуется в новогоднюю ночь Шампанским, другие не представляют себе праздник без обилия водки. А вот об обычных напитках особо не заботятся, подавая покупное ситро либо консервированные компоты. Хотя на Новый год уместнее будут коктейли.
Свекольный
Этот рецепт придется по душе Свинке, ведь в состав входит ее любимый овощ. На приготовление двух порций уйдет не более 15 минут:
- готовят сок из сахарной свеклы (1 шт.);
- смешивают с консервированным соком ананаса (300 мл);
- кубики ананаса нанизывают на зубочистку и одним концом опускают в коктейльный фужер.
Сверху кладут листик петрушки, вставляют коктейльную трубочку и подают гостю.
Шейк банановый
Этот напиток расходится «на ура» у детей и взрослых. По составу ингредиентов данный коктейль более уместен для подачи к десерту. Поэтому заранее готовить его не следует. Вооружившись миксером, хозяйка взбивает в нем кусочки банана (2 шт.), ягодный йогурт (0,5 л) и мороженое (250 г). Разлив по высоким бокалам, коктейль украшают ломтиками кокоса, лимона, листочками мяты.
Цитрусовый чай
Этот напиток заменит собой компоты, которые выставляют в графинах на праздничный стол. Рецептура приводится на 0,7 л профильтрованной воды. Хозяйке достаточно просчитать, сколько ей понадобится ингредиентов для всех гостей. Готовят чай по такому алгоритму:
- взяв 3 ч.л. листового черного чая, заваривают крепкий напиток;
- дав настояться, добавляют по вкусу сахар;
- выжав из 1 лимона и 3 апельсинов сок, процеживают и добавляют в чай.
Переливают в графин, кладут кусочки апельсин (можно и другие фрукты). К столу подают напиток охлажденным.
Десерт
Даже если после обильного застолья у гостей не хватит сил попробовать десерты, хозяйка должна их приготовить. Впереди еще 1 января, когда сладкий стол будет более востребован. Можно разморозить клубнику и залить ее йогуртом, либо взбить в пышную массу банан с творогом. Состав и количество ингредиентов выбирают любой, под свои вкусы.
На десерт можно подавать торты, пирожные и домашнее печенье. Но легкие низкокалорийные блюда после обильного застолья будут более уместны.
Десерт творожный
Предлагаемый рецепт рассчитан на 5 порций, и готовится заранее, так как в основе лежит желатин. Порошок (75 г) замачивают в холодной воде (5 стаканов), смешанной со сгущенным молоком (120 г). Желатин оставляют набухать не менее 2-х часов. Затем приступают к таким действиям:
- набухшую массу ставят на плиту и подогревают, но до кипения не доводят;
- в горячий раствор желатина добавляют сахар и ваниль по вкусу;
- размешивают до полного растворения;
- через сито протирают творог (1,25 кг);
- кефир (1 л) смешивают с желатиновой массой и творогом;
- курагу и чернослив (по 20 шт.) измельчают и вводят в состав приготовленной смеси.
Хорошо перемешав, десерт раскладывают по формочкам и ставят в холодильник для застудневания. Перед подачей к столу притрушивают тертым шоколадом и украшают дольками мандарин.
Как украсить стол и блюда на Новый 2019 год Свиньи
Все присказки об отношениях хрюшек к грязи не обоснованы. Хозяйка наступающего года чистоплотна. Она не просто любит порядок – ее привлекает дизайн. Поэтому новогодний стол застилают красивой скатертью. Такой же праздничной должна быть и посуда.
Рекомендуется придать и салатам форму симпатичной хрюшки. Для оформления ушек, рыльца и хвоста можно использовать ломтики моркови или сыра, а глазки оформить черными маслинками. Получатся симпатичные поросятки и из сваренных вкрутую яиц.
ТОП 9 идей для новогоднего стола 2019: видео
Меню на Новогодний стол
Перечень блюд на праздничном столе в каждом доме свой. Основной акцент следует делать на разнообразие. Если в закусках больше используется рыбы или птицы, то в холодных блюдах должна преобладать говядина, и наоборот. Примерное меню может выглядеть так:
Первый заход
- бутерброды 4-6 видов;
- несколько разнотипных салатов (овощной, с курицей, грибами, рыбой и т.п.);
- заливное (рыбное или куриное);
- фаршированные яйца, помидоры, грибы;
- селедка или рыбный балык;
- консервация (огурцы, помидоры, грибы маринованные, икра баклажанная и т.п.)
Горячий стол
- телятина под соусом, куриные ножки в медовой глазури;
- фаршированная птица;
- запеченная рыба;
- котлеты (фарш любой, кроме свиного);
- гуляш или мясные рулеты;
- гарнир (картофель, макароны, рис)
Десерт
- шоколадное суфле;
- фрукты со сливками;
- клюквенный торт
Напитки
- Шампанское с апельсиновым соком;
- коньячный грог;
- новогодний пунш.
Приведен только условный вариант того, что может стоять на праздничном столе. У каждой хозяйки будет свой список. Кто-то обязательно поставит фирменное блюдо. Другие будут довольствоваться более скромным меню. Это не столь важно, главное, чтобы было хорошее настроение.
Что нельзя готовить в год Свиньи
Новогоднее меню 2019 — что приготовить на Новый год: видео
К новогодним праздникам готовятся с особым настроением, стараясь ублажить очередного представителя восточного гороскопа. И хоть все эти приметы условны, они помогают надеяться на лучшее и ждать от нового года особых перемен.
Эдуард
Какое животное будет символом
По славянскому календарю покровителем 2019 года станет Парящий Орёл. Сильная, смелая и благородная птица придет на смену колючему Свернувшемуся Ежу, а значит, грядут перемены, особенно для тех, кто родился под этим знаком.
Орел – это царь птиц, непревзойденный хищник, обладающий чрезвычайным зрением, бесшумно пикирующий и беспощадно нападающий на добычу. Его внешний вид производит неизгладимое впечатление: внушительные размеры, массивное тело с развитой мускулатурой, длинные, широкие крылья, острые когти и крепкий, загнутый клюв. Орёл ‒ солярный символ величественности, храбрости и неиссякаемой свободы.
Считалось, что представитель семейства ястребиные, благодаря мощным крыльям, может взлетать очень высоко, до самого Солнца и смотреть на него, не ослепнув. Поэтому орел часто становился олицетворением солнечного божества. Даже название птицы произошло от старославянского корня «ор», что означало – свет. Хотя нужно учитывать, что орлу удается достичь неимоверных высот, благодаря постоянным тренировкам, силе и упорству.